подробнее

Кипр планирует привлечь 800 тысяч российских туристов

В текущем сезоне, по имеющейся информации, которая основывается на анализе авиационных перевозок по всем российским регионам на Кипр, планируется, как минимум, двадцатипроцентный прирост туристического потока и приблизительно восемьсот тысяч туристов.

Новый сезон туризма для Кипра стартовал достаточно тяжело: банковский кризис, который случился в марте минувшего года, испортил репутацию данной страны, являвшейся когда-то райским местом не только в плане отдыха, но и для ведения дел.

Но по итогам прошедшего года стало видно, что ликвидации последствий этого кризиса способствует именно туризм, становящийся системообразующей частью кипрской экономики. Нужно сказать, что увеличение туристического потока из Российской Федерации на Кипр являлось одним из наиболее динамичных: так, если за минувший год эту страну посетило 2,4 миллиона туристов (снижение 2,3 процента по сравнению с предыдущим годом), то жители России среди них составили около 608,6 тысяч человек (прирост на 28,3 процента). Петербург, направивший в минувшем году на Кипр приблизительно 162 тысячи туристов, показывает прирост на 47 процентов.

Если вести речь о текущем годе, то, несмотря на различные проблемы в сфере политики и экономики (к примеру, значительное увеличение курса евро), туристический поток из России в данную страну продолжил свой рост. По статистическим данным прибытий в эту страну за первый квартал текущего года российский рынок прибавил на 8,5 процента. Одновременно, специалисты считают, что сезон текущего года будет являться довольно тяжелым хотя бы из-за того, что возникают новые компании, которые хотят трудиться на данном направлении. Они начинают работать не с такими огромными потоками туристов, как крупные компании, давно работающие на этом рынке, но все участники этого туристического рынка ждут сезон с какой-то тревогой. Предсказать развитие дел здесь очень тяжело, хотя все, естественно, планируют хотя бы чуть-чуть нарастить объемы, стараясь на этом получить прибыль».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...