подробнее

Коронавирус в России сегодня: сколько заболевших карта онлайн по городам

Согласно официальным данным на территории России 30 марта 2020 года было зафиксировано 1569 инфицированных, 9 из них погибло, а 74 удалось вылечиться. День назад двое скончалось от COVID-19.

Также стало известно о гибели жителя Псковской области, который умер от коронавирусной инфекции. Главврач больницы, где умер пациент, рассказал о патологиях погибшего. В медкарте было сказано, что в отличие от других инфицированных пациент чувствовал себя хорошо.

В России создали три способных помочь против коронавируса препарата

Руководитель отделения медико-биологических наук РАН Владимир Чехонин сообщил, что на территории Российской Федерации медики создали несколько медицинских препаратов, которые способны справится с COVID-19. На данный момент их всего 3. Стоит отметить, что препарат под названием «Триазавирин» создали еще несколько лет назад представители Института органического синтеза, недавно медики разработали ингаляционную форму этой вакцины, которую используют исключительно для борьбы с вирусом COVID-19. Академик добавил, что форма препарата подходит для лечения китайского вируса. К слову, триазавирин использовался в Китае.

Еще одно средство для борьбы с COVID-19 фавипиравир. Японская компания занималась разработкой лекарства. Фавипиравир уже готов для передачи на испытание. Фортепрен — это третий препарат, который может помочь в борьбе с коронавирусом. Лекарство было создано на базе фоспренила (используется для лечения коронавируса у животных). Препарат уже был протестирован, и его уже принимали люди. На данный момент фортепрен регистрируют, после чего его отправят на тестирование против COVID-19.

По словам профессора, данные препараты уже сейчас могут стать приоритетом в работе химических подразделений наук.

Врач заявил, что коронавирус в России становится менее агрессивным

По состоянию на сегодняшний день вирус становится менее агрессивным и уже в апрелей подйет на спад. Владимир Шумилов, главный врач 67-й больницы в столице говорит, что прогноз сейчас достаточно благоприятный.

Карта распространения коронавируса в России на 30 марта 2020 года

Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России

Анатолий Альштейн, доктор медицинских наук в академии Ньй-Йорка рассказал о том, что пик COVID-19 пик распространение пневмонии может наступить уже через 1 месяц.

Власть Харькова просит жителей носить маски в транспорте ...

«Думаю, что пик наступит через месяц, возможно, придется подождать чуть дольше. В России пандемия развивается очень медленно. В такой стране, как Италия, 3-4 недели тому назад тоже все выглядело спокойно, а сейчас у них катастрофа», – говорит эксперт.

Также специалист отметил, что принятые российскими властями меры, способствуют минимизированию распространения вируса.

«Думаю, что жесткие меры повлияют на страну положительно. Происходит разобщение людей. С точки зрения распространения инфекции это может помочь остановить распространение заразы», – добавил специалист.

Также врач рекомендует устраивать одиночные прогулки на свежем воздухе, чтобы поддержать состояние здоровья.

 

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...