подробнее

Президент «Норникеля» Владимир Потанин рассказал, как бизнес может помочь государству в борьбе с коронавирусом   

В России ведется активная борьба с коронавирусом. Нынешние условия должны мотивировать крупный бизнес помочь государству, — заявил в интервью изданию  «Комсомольская правда» президент «Норникеля» Владимир Потанин. По его словам, государство в другие кризисы помогало крупному бизнесу, и теперь он должен дать симметричный ответ. Это поможет простым людям и сегменту малого и среднего бизнеса, которые особенно страдают в условиях актуального кризиса.

По словам Владимира Потанина, к нынешнему кризису банковская и финансовая система России подошла в лучшей форме, в какой она когда-либо была. Однако участие крупного бизнеса в борьбе с коронавирусом очень важно. Сам предприниматель через благотворительный фонд Потанина направил 1 миллиард рублей личных средств на поддержку общественных организаций в условиях эпидемии. Аналогичная сумма будет выделена «Норникелем» на медицинскую защиту в городах своего присутствия.

Владимир Потанин отметил, что задачами «Норникеля» в ситуации с распространением коронавируса является обеспечение медицинской и социальной защиты работников. Кроме того компания оказывает помощь территориям своего присутствия. Компанией были закуплены средства индивидуальной защиты, моющие и дезинфицирующие препараты, проведен инструктаж сотрудников. В «Норникеле» есть хорошо развитое волонтерское движение, и сотни людей готовы доставлять медикаменты и продукты пожилым людям и людям в условиях самоизоляции, помогать госпиталям. Компанией на фоне темы самоизоляции была проведена глубокая ревизия медицинских мощностей в регионах ее пребывания. В частности, в Норильске сформировали запас масок, препаратов, гигиенических приборов сроком на месяц и более. При этом до конца апреля порядка 1 миллиарда рублей будет выделено на цели создания дополнительного запаса.

Источник: https://www.kp.by/daily/27112/4190163/ 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...