подробнее

Как будут работать поликлиники в майские праздники в 2020 году

Россиян на майские праздники ждет 11 дней выходных, поэтому многие задаются вопросом, какой график работы будет в местных поликлиниках.

График работы российских больниц на майские праздники 2020

Недавно был опубликован рабочий график российских больниц на майские праздники согласно которому врачи будут выходными 1, 3 и 5 мая 2020 года.

Что касается 2 и 4 мая, то детские и взрослые поликлиники будут работать по стандартному расписанию. Если у человека будут замечены признаки респираторных заболеваний, то им рекомендуют обращаться к своим участковым врачам с 8 до 12 часов дня. Также житель страны может вызвать врача на дом.

В период майских праздников работники скорой помощи работают в усиленном режиме, более того у них введено круглосуточное дежурство.

Представители больниц настоятельно рекомендую россиянам в случае возникновения признаков ОРВИ не посещать лично приемную, а вызвать врача на дом. Это необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Большая часть медицинских учреждений будет работать 2, 4 и 10 мая по расписанию рабочих суббот. Это требуется для того чтобы своевременно оказать медицинскую помощь пациентам, заболевшим гриппом и другими заболеваниями.

Дежурные бригады будут работать 1, 3, 5, 9 и 11 мая нынешнего года, чтобы наблюдать за пациентами с коронавирусной инфекцией, а также для того, чтобы взять биоматериал для определения диагноза.

Медицинская помощь во время эпидемии: на что могут рассчитывать россияне

Система здравоохранения России еще 3 апреля нынешнего года подготовила постановления, в которых было сказано следующее:

При наличии направления от врача поликлиники жителям страны могут предоставить стационарное лечение, а также медицинскую помощь. Такое разрешение может выписать только тот врач, который прикреплен к пациенту по полису ОМС. Помимо этого разрешение могут предоставить медики из региональных органов управления здравоохранением.

Пациент с хроническими заболеваниями, онкологией, сердечно-сосудистыми проблемами будут получать медпомощь в полном объеме, так как вышеперечисленные болезни нужно лечить постоянно.

Временно приостановлена работа диспансеризации.

Сроки плановых обследований и операций могут быть сдвинуты в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Однако если речь идет об экстренных случаях, то помощь предоставляется в полном объеме без каких-либо задержек.

Если у пациента имеется временное свидетельство полиса ОМС, который они пытались оформить еще до начала ситуации с коронавирусом, то оно по-прежнему действительно. После окончания пандемии можно будет получить постоянное свидетельство.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...