подробнее

Что будет с долларом и рублём в 2020 году?

На развитие экономики весной 2020 года сильно повлияла пандемия коронавирусной инфекции и обвал цен на нефть. Эксперты из разных стран в один голос заявляют, что никакого развития экономике не было. На экономике России пандемия также негативно сказалась — весной стоимость доллара шокировала россиян отметкой, которая варьировалась от 73 до 76 рублей. Специалистам сложно конкретно прогнозировать, что будет дальше.

Оптимистично настроенные эксперты считают, что летом рынок нефти сможет немного стабилизироваться благодаря тому, что коронавирусная инфекция пойдет на спад. Это позволит рублю укрепить свои позиции. Так летом курс доллара может составлять 65-70 рублей. Также был рассмотрен самый худший вариант — нефть упадет в цене еще больше, что приведет к обвалу российского рубля. А вот доллар будет стоить от 80 до 86 рублей.

Оптимистичный прогноз на курс доллара летом 2020

Если количество добываемой нефти странами ОПЕК сократиться, то курс рубля может улучшить свои позиции. Решение было принято быстро и без колебаний, так как во время пандемии низкий спрос при высоком предложении.

Дефицит на рынке товаров из-за коронавируса может привести к повышению цен на черное золото. Многие страны в период развития коронавирусной инфекции больше переживали за здоровье населения, нежели за экономические показатели.

Крупные поставщики могут получить больше прибыли за счет того, что рынок сырья очищен от мелких поставщиков. На укреплении рубля может повлиять растущие цены на фоне конкуренции и повышение спроса после эпидемии китайского вируса.

Так положительно настроенные эксперты летом нынешнего года ждет повышение стоимости нефти до 35-40 долларов за баррель. Планируется, что к концу года цена стабилизируется и станет 55 долларов за баррель. Правда, пока о стабильности еще рано говорить.

Негативный сценарий развития курса доллара

Есть и те специалисты, которые считают, что ситуация может развиваться по негативному сценарию. На фоне всего происходящего инфляционные опасения участников рынка могут вырасти, поэтому инвестиционные перспективы могут рухнуть в одночасье.

Рынок может не выстоять в эпидемиологической обстановке, что приведет к падению цен на нефть уже к первому летнему месяцу 2020 года. Поэтому эксперты не исключают той возможности, что летом курс доллара в РФ будет варьироваться от 80 до 86 рублей. Несмотря на то, что это самый худший вариант, специалисты считают его более вероятным.

На протяжении последней недели курс рубля пытается отыграться за весенние месяцы и постепенно стабилизируется. Через время он может опуститься до 70 рублей за доллар. Однако многое зависит от эпидемиологической ситуации в стране.

Многие специалисты считают, что падение рубля связано не столько с нефтью, сколько с режимом самоизоляции, введенным правительством.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...