подробнее

Единовременная выплата 10000 рублей на ребенка от 3 до 15 лет

Во время очередного онлайн-заседания, которое проходило 11 мая 2020 года, национальный лидер Российской Федерации объявил о том, что в семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно получат единоразовую выплату в сумме 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Всего на территории российского государства подобная выплата положена на 22 миллиона детей. В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что государственный бюджет выделит на эту цель приблизительно 200 миллиардов долларов.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение выплаты», — подчеркнул президент.

Кому положена единоразовая выплата в сумме 10 тысяч рублей

Материальная помощь в сумме 10 000 рублей доступна российским семьям, в которых дети в возрасте от 3-х и до 15 лет. На материальную помощь от государства могут претендовать дети с российским гражданством старше 3-х лет и младше 15. Помимо этого уточняется, что 10 тысяч от государства смогут получить и подростки, которым с 11 мая до 1 июля 2020 года исполнится 16 лет. Так дата рождения детей считается с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Родители ребенка, на которого полагаются выплаты, должны проживать на территории Российской Федерации.

С помощью учетной записи на портале Госуслуг любой из родителей или усыновитель может подать заявление на получение единоразовой помощи суммой в 10 тысяч рублей.

Условия получения выплат на детей от 3 до 15 лет

С 12 мая до 1 октября 2020 года российские семьи могут оставить свое заявление на помощь на портале Госуслуг (важно указать банковские реквизиты, куда будут перечислены денежные средства). Для тех семей, где есть несколько детей, их всех можно указать в одном заявлении. Помимо этого выплаты можно получить в МФЦ или в Пенсионном фонде России (в течение пяти дней ПФР примет решение одобрить или отказать в просьбе).

Отказать могут в том случае, если у родителей имеется ограничение прав или же они и вовсе лишены родительских прав.

Для того чтобы получить материальную поддержку, никаких справок предъявлять не надо. Государственные выплаты начнут осуществляться с 1 июня 2020 года.

Сотрудники Министерства труда пояснили, что подобная государственная помощь не облагается налогом и не берется во внимание при другой социальной помощи, также выплата суммой в 10 тысяч рублей не имеет никакого отношения к материнскому капиталу. Средства, которые поступят на счет родителей, могут быть потрачен так, как они это захотят сделать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...