подробнее

Коронавирус в России и мире последние новости: онлайн статистика заболеваемости на 16 мая 2020

Актуальная информация о количестве инфицированных китайским вирусом на территории Российской Федерации по состоянию на 16 мая 2020 года собрана в сегодняшнем материале.

Так по состоянию на 16 мая 2020 года в России 58 226 человек смогли вылечиться от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа из местных больниц выписалось 4 696 пациентов. В оперативном штабе сообщили, что у всех, кто здоров, состояние здоровья стабильное.

С момента начала пандемии на территории Российской Федерации насчитывается свыше 262 тысяч инфицированных, об этом сообщили на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 16 мая: онлайн статистика 

Коронавирус в России, последние новости на 16 мая 2020 года

  • Журналисты агентства “Репортеры без границ” обратились к российским властям с просьбой, чтобы те разрешили освещать всю ситуацию в стране, которая связана с китайским вирусом.
  • По мнению Российской Федерации, смерти от коронавирусной инфекции, это отличная методика, с чем категорически не согласны другие страны мира.
  • Согласно реальной статистике количество смертей от коронавирусной инфекции в России, может быть выше 20 тысяч человек.
  • Проанализировав ситуацию, глава ведомства здравоохранения РФ заявил, что на фоне коронавируса, в стране увеличилась смертность от употребления алкоголя.
  • Российская Федерация с момента начала китайского вируса провела уже 6 миллионов тестов на COVID-19, это второй показатель в мире после Америки.

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,5 млн

Согласно официальным данным Университета Джонса Хопкинса, свыше 4,5 миллиона зараженных в мире. Коронавирусная инфекция унесла жизни 304,8 тысяч человек.

Лидером по количеству инфицированных является Америка. Так известно, что там свыше 1,47 миллиона зараженных COVID-19, и 88,3 тысячи человек погибло от китайского вируса. Следом идет Российская Федерация, где насчитывается 262,8 тысячи больных. И замыкает тройку лидеров Великобритания — в стране инфицировано свыше 238 тысяч человек.

4 мая 2020 года в мире была пересечена отметка в 3,5 миллиона инфицированных. Другими словами, для того, чтобы число инфицированных стало больше на 1 миллион, COVID-19 потребовалось практически 10 дней. А до этого, чтобы количество зараженных увеличилось на миллион, понадобилось около пары недель.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...