Простые и вкусные блюда из курицы, которые можно приготовить в домашних условиях
Порой люди начинают много задумываться над тем, что можно вкусненького приготовить самому. И одним из самых лучших и сытных вариантов являются блюда из курицы. Их с легкостью можно приготовить самому в домашних условиях. А ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.
Курица с горчичным соусом и грибами
Ингредиенты, которые необходимо подготовить для блюда:
- тимьян;
- сливки 20 % в количестве 80 мл;
- горчица в количестве 2 столовые ложки;
- чеснок в количестве 3 зубчиков;
- грибы в количестве 150 граммов;
- голень курицы в количестве 6 штук;
- оливковое масло в количестве 10 граммов;
- сливочное масло в количестве 30 граммов.
Как следует готовить курицы в горчичном соусе с грибами:
- взять сковороду, хорошенько разогреть ее, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое;
- для того, чтобы корка стала вкусной, следует курицу обтереть бумажным полотенцем. Далее ее необходимо положить на сковороду и обжарить до золотистой корки;
- взять шампиньоны, крупно их нарезать, а затем положить в ту же сковороду и обжарить их там. Далее добавить три зубчика чеснока;
- налить половину стакана чистой воды и добавить в нее буквально две ложки горчицы;
- поставить на огнь, довести до кипения, а затем добавить сливки. такой соус следует готовить на протяжении 10-15 минут до того, как он немного загустеет. Далее следует добавить соль, а также пере;
- теперь необходимо перелить получившийся соус в форму для запекания. Выложить в нее куриные голени корочкой к верху. разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, а затем отправить туда курицу на 15-20 минут.
После приготовления курицу следует посыпать листьями тимьяна. Она получается ароматной, нежной и невероятно вкусной.
Запеканка с курицей, итальянскими травами и сыром
Какие ингредиенты следует подготовить для блюда:
- соль по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- твердый сыр в количестве 50 граммов;
- молоко в количестве 150 граммов;
- яйца в количестве 2 штук;
- мука в количестве 50 граммов;
- куриное филе в количестве 300 граммов.
Как следует готовить курицу с итальянскими травами и сыром:
- для начала следует взять куриное филе и нарезать его на мелкие кусочки;
- взбить яйца вместе с молоком и солью, а заем добавить муку, итальянские травы и разрыхлитель. Массой, которая получилась следует залить курицу;
- добавить тёртый твердый сыр прямо на курицу, перемешать, а затем выложить в форму для запекания;
- разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить туда курицу на 35-40 минут.
Курочка получается ароматной, нежной по вкусу и сочной.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также

