Простые и вкусные блюда из курицы, которые можно приготовить в домашних условиях
Порой люди начинают много задумываться над тем, что можно вкусненького приготовить самому. И одним из самых лучших и сытных вариантов являются блюда из курицы. Их с легкостью можно приготовить самому в домашних условиях. А ингредиенты есть в любом продуктовом магазине.
Курица с горчичным соусом и грибами
Ингредиенты, которые необходимо подготовить для блюда:
тимьян;
сливки 20 % в количестве 80 мл;
горчица в количестве 2 столовые ложки;
чеснок в количестве 3 зубчиков;
грибы в количестве 150 граммов;
голень курицы в количестве 6 штук;
оливковое масло в количестве 10 граммов;
сливочное масло в количестве 30 граммов.
Как следует готовить курицы в горчичном соусе с грибами:
взять сковороду, хорошенько разогреть ее, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое;
для того, чтобы корка стала вкусной, следует курицу обтереть бумажным полотенцем. Далее ее необходимо положить на сковороду и обжарить до золотистой корки;
взять шампиньоны, крупно их нарезать, а затем положить в ту же сковороду и обжарить их там. Далее добавить три зубчика чеснока;
налить половину стакана чистой воды и добавить в нее буквально две ложки горчицы;
поставить на огнь, довести до кипения, а затем добавить сливки. такой соус следует готовить на протяжении 10-15 минут до того, как он немного загустеет. Далее следует добавить соль, а также пере;
теперь необходимо перелить получившийся соус в форму для запекания. Выложить в нее куриные голени корочкой к верху. разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, а затем отправить туда курицу на 15-20 минут.
После приготовления курицу следует посыпать листьями тимьяна. Она получается ароматной, нежной и невероятно вкусной.
Запеканка с курицей, итальянскими травами и сыром
Какие ингредиенты следует подготовить для блюда:
соль по вкусу;
итальянские травы по вкусу;
твердый сыр в количестве 50 граммов;
молоко в количестве 150 граммов;
яйца в количестве 2 штук;
мука в количестве 50 граммов;
куриное филе в количестве 300 граммов.
Как следует готовить курицу с итальянскими травами и сыром:
для начала следует взять куриное филе и нарезать его на мелкие кусочки;
взбить яйца вместе с молоком и солью, а заем добавить муку, итальянские травы и разрыхлитель. Массой, которая получилась следует залить курицу;
добавить тёртый твердый сыр прямо на курицу, перемешать, а затем выложить в форму для запекания;
разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправить туда курицу на 35-40 минут.
Курочка получается ароматной, нежной по вкусу и сочной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всероссийский экономический диктант на тему «Сильная экономика — процветающая Россия!» пройдет 14 октября во всех регионах России уже в девятый раз. Диктант организован Вольным экономическим обществом России при участии ведущих…
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…