подробнее

Напитки, которые вредно пить после тренировки

Если вы занимаетесь в спортзале, то вам наверняка известно чувство приятной усталости в мышцах, а заодно и чувство сухости во рту, когда очень хочется пить. Потерю жидкости каждый восполняет по-разному. Одни пьют простую воду, другие предпочитают спортивные тоники, третьи – тонизирующие напитки. А фитнес-энтузиасты изобрели новый способ утоления жажды после тренировки: употребление огуречного рассола? Профессиональные спортсмены уверяют, что рассол отличный помощник для восстановления сил после тренировок.

Однако, в рассоле содержатся минералы и электролиты. Поэтому от этой жидкости все таки лучше воздержаться. Некоторые спортсмены, а также те, кто просто занимается спортом в свободное время, после тренировок употребляют пиво.

Бокалом пива встречают на финише  бегунов марафонского забега. Но врачи противники этого, так как считают что даже небольшая доза алкоголя, пусть даже и слабоалкогольного, вредна для организма спортсмена, так как слабоалкогольный напиток дает нагрузку на печень спортсмена.

Пиво тормозит процесс восстановления мышц, в которых во время тренировок  могут произойти микронадрывы. Избавиться от боли и восстановить мышцы помогут здоровый сон и правильное питание. Еще один, популярный у спортсменов напиток,— спортивные молочные продукты, которые содержат переработанные белки, подсластители и масла низкого качества.

Многие европейские спортсмены предпочитают пить после тренировок кока-колу. О пользе этого напитка тоже нет единого мнения. Американские специалисты, например, считают, что с колой в организм попадает концентрированное количество простых сахаров, что не несет организму пользу, а только вред, так как может вызвать еще большее обезвоживание из-за большого содержания сахара.

Не стоит пить сразу после тренировки и кофе – популярный среди спортсменов напиток, который считается лучшим средством для восстановления сил. Во время тренировки организм получает адреналин, который после чашки кофе заставляет сердце стучать еще более учащенно.Такой способ восстановления силы и сохранения здоровья очень сомнительный.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...