Вкусные рецепты с куриной грудкой, которые можно приготовить в домашних условиях
Куриная грудка – это не просто вкусно и полезно, но еще и диетический продукт, который не способен испортить фигуру. С этим продуктом питания можно сделать различные вкусные блюда, которые покорят даже гурманов. При чем вкусности можно сделать самому в домашних условиях, а все ингредиенты найти в ближайшем супермаркете.
Куриная грудка с лимонным соком
Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда
- специи по своему вкусу;
- чеснок в количестве пары зубчиков;
- оливковое масло в количестве двух столовых ложек;
- лимонный сок из одного лимона;
- куриная грудка в количестве пол килограмма.
Как следует готовить блюдо
- для начала следует взять куриные грудки и тщательно промыть их под проточной водой, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца;
- взять лимон, выжать из него сок, а затем добавить к нему любимый специи для курицы, измельченный чеснок и оливковое масло;
- взять форму для выпечки, положить в нее курицу и залить лимонным соком со специями;
- можно некоторое время промариновать курицу в соусе, по желанию;
- прикрыть курицу при помощи фольги и отправить в духовку, которую следует предварительно разогреть;
- курица запекается на протяжении сорока минут.
Курица с моцареллой
Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда
- базилик в количестве шести листиков;
- помидоры в количестве шести ломтиков;
- моцарелла в количестве шести ломтиков;
- сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
- бальзамический уксус в количестве четверти стакана;
- куриные грудки в количестве шести штук.
Как следует готовить курицу
- для начала следует взять крицу и приготовить ее в духовке или же на гриле. Если хочется, то еще можно запечь помидоры;
- взять уксус, налить в сковороду, прогреть пока половина не испарится;
- далее следует добавить масло и хорошенько перемешать;
- мясо курицы следует украсить при помощи моцареллы, а также помидоров и полить соусом из уксуса и сливочного масла.
Куриное овощное рагу
Для приготовления такого блюда следует взять такие ингредиенты
- половинку кочана цветной капусты;
- картофелины в количестве двух штук;
- куриное филе в количестве 400 граммов;
- луковица в количестве одной штуки;
- болгарский перец в количестве трех штук;
- баклажаны в количестве двух штук.
Как следует готовить такое блюдо
- для начала следует взять куриные грудки, обжарить их на сковороде, а затем добавить в нее лук и готовить еще примерно десять минут до золотистости;
- взять баклажаны, нарезать их на кубики, а затем замочить в чистой воде примерно на 10 минут. При этом вода должна быть холодной. Кабачки нарезать также на кубики;
- взять картофель, промыть просушить, нарезать на кубики, положить к курице, а через десять минут добавить еще и баклажаны;
- взять кабачки, добавить их у курице с баклажанами, а также соцветия цветной капусты и кусочки перца болгарского;
- добавить любимые приправы для рагу и тушить блюдо до тех пор, пока оно не будет готово.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также


