подробнее

Вкусные рецепты с куриной грудкой, которые можно приготовить в домашних условиях

Куриная грудка – это не просто вкусно и полезно, но еще и диетический продукт, который не способен испортить фигуру. С этим продуктом питания можно сделать различные вкусные блюда, которые покорят даже гурманов. При чем вкусности можно сделать самому в домашних условиях, а все ингредиенты найти в ближайшем супермаркете.

Куриная грудка с лимонным соком

grilled chicken brest fillet

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

  • специи по своему вкусу;
  • чеснок в количестве пары зубчиков;
  • оливковое масло в количестве двух столовых ложек;
  • лимонный сок из одного лимона;
  • куриная грудка в количестве пол килограмма.

Как следует готовить блюдо

  • для начала следует взять куриные грудки и тщательно промыть их под проточной водой, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца;
  • взять лимон, выжать из него сок, а затем добавить к нему любимый специи для курицы, измельченный чеснок и оливковое масло;
  • взять форму для выпечки, положить в нее курицу и залить лимонным соком со специями;
  • можно некоторое время промариновать курицу в соусе, по желанию;
  • прикрыть курицу при помощи фольги и отправить в духовку, которую следует предварительно разогреть;
  • курица запекается на протяжении сорока минут.

Курица с моцареллой

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

  • базилик в количестве шести листиков;
  • помидоры в количестве шести ломтиков;
  • моцарелла в количестве шести ломтиков;
  • сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
  • бальзамический уксус в количестве четверти стакана;
  • куриные грудки в количестве шести штук.

Как следует готовить курицу

  • для начала следует взять крицу и приготовить ее в духовке или же на гриле. Если хочется, то еще можно запечь помидоры;
  • взять уксус, налить в сковороду, прогреть пока половина не испарится;
  • далее следует добавить масло и хорошенько перемешать;
  • мясо курицы следует украсить при помощи моцареллы, а также помидоров и полить соусом из уксуса и сливочного масла.

Куриное овощное рагу

Ratatouille

Для приготовления такого блюда следует взять такие ингредиенты

  • половинку кочана цветной капусты;
  • картофелины в количестве двух штук;
  • куриное филе в количестве 400 граммов;
  • луковица в количестве одной штуки;
  • болгарский перец в количестве трех штук;
  • баклажаны в количестве двух штук.

Как следует готовить такое блюдо

  • для начала следует взять куриные грудки, обжарить их на сковороде, а затем добавить в нее лук и готовить еще примерно десять минут до золотистости;
  • взять баклажаны, нарезать их на кубики, а затем замочить в чистой воде примерно на 10 минут. При этом вода должна быть холодной. Кабачки нарезать также на кубики;
  • взять картофель, промыть просушить, нарезать на кубики, положить к курице, а через десять минут добавить еще и баклажаны;
  • взять кабачки, добавить их у курице с баклажанами, а также соцветия цветной капусты и кусочки перца болгарского;
  • добавить любимые приправы для рагу и тушить блюдо до тех пор, пока оно не будет готово.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...