подробнее

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании АДМ. Федеральные СМИ уже транслировали намерения холдинга оспорить свое исключение из АДМ в суде и Федеральной антимонопольной службе. Об этом написала «Комсомольская правда».

Сообщается, что исключение РРПК из АДМ связано с тем, что Группа не сочла нужным обсудить с рыбацким сообществом инициативы, которые были направлены в июле премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Эти инициативы по революционному реформированию российской рыбной отрасли собрали критические отзывы Минсельхоза, Росрыболовства, РСПП, «Опоры России», Торгово-промышленной палаты и непосредственно рыбацкого сообщества.

РРПК пыталась убедить премьер-министра в  стагнации отечественной рыбной отрасли, отсутствии выпуска продукции глубокой переработки и не обновлении рыболовного флота. По этой причине Группа предлагала отобрать у большинства действующих рыбопромышленных предприятий половину квот на добычу минтая и сельди. По ее мнению, эти ресурсы следует передать компаниям, которые в 2018 году получили право на инвестиционные квоты. Такое развитие событий в интересах РРПК, которая как раз заявила на строительство под инвестквоты 10 супертраулеров (пока ни один из них не был построен).

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал появление в реестре Банка России первого ИП

Основатель и управляющий партнер Anderida Financial Group Алексей Тараповский прокомментировал для издания «Коммерсантъ» появление в реестре инвестиционных советников ЦБ РФ первого участника-индивидуального предпринимателя. Уточняется, что им стал бенефициар и член…

Подробнее...