подробнее

Способы, которые помогут правильно сварить рисовую кашу, чтобы она была полезна для здоровья

Правильный способ приготовления рисовой каши поможет сделать его рассыпчатым, а также очень вкусным. И здесь для начала важно промыть крупу. Благодаря этому можно будет избавиться от такого вещества, как крахмал, который как раз-таки и ответственный за клейкость рисовой крупы. Промывать следует не меньше семи-восьми раз, пока вода не станет прозрачной. Самый хороший вариант здесь — это сделать процедуру в сите или дуршлаге.

Правильный способ готовки рисовой крупы для вкусного обеда

Для некоторой вкусной пищи, например, блюдо под названием ризотто, рис должен быть довольно-таки клейким. В таком случае промывать крупу совсем не обязательно. Достаточно будет лишь промывания. Если же хочется, чтобы крупа поскорее сварилась, тогда ее следует предварительно замочить в воде от 30 до 60 минут. В таком случае при варке следует использовать меньше воды, а время на приготовление заметно сократится. Что касается количества воды, в которой варится рисовая крупа, то здесь необходимо учитывать вид риса.

Так, для дикого пропорция должна составлять 1:3,5, для коричневого порядка 1:3, для пропаренного 1:2, а круглозерного 1:2,5-3. Прежде чем приступать к готовке, лучше всего прочитать инструкцию прямо на почке. Изготовители дают совет, касательно количества воды и времени варки. На один стакан риса уходит примерно половина чайной ложки соли при приготовлении. Но это количество в первую очередь зависит от собственного вкуса. Рис хорош тем, что сочетается со многими видами специй. Так, к нему подойдет шафран, корица, гвоздика, зира, кардамон, карри и прочие приправы.

Базовый способ варки

Таким способом обычно варят длиннозерновой или же среднезерновой рис. На один стакан рисовой крупы следует взять порядка полтора стакана воды, а также небольшой кусок масла сливочного и половинку чайной ложки соли. Для начала следует взять емкость, налить в нее указанное количество воды и довести до закипания. А пока жидкость греется, рисовая крупа хорошенько промывается до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

После того, как вода закипит, в нее следует погрузить рис вместе солью и хорошенько помешать. затем огонь следует сделать маленьким, закрыть крышкой кастрюлю и варить не более 20 минут. Жидкость должна полностью выпариться. А во время готовки нельзя открывать рис и мешать его. Через приблизительно двадцать минут, огонь выключают и дают рису постоять еще примерно десять минуток. Затем крышку снимают и кладут сливочное масло. Бурая рисовая крупа можно варить точно также. Однако при этом варка длится порядка 35 минут. Воды необходимо в два раза больше, чем самого рисовой крупы. После приготовления под крышкой рис должен постоять примерно пятнадцать минут. Если рис круглый, тогда следует взять на 1 часть крупы 1 и еще 1/3 часть жидкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как необходимо применять в пищу яичную скорлупу, чтобы она укрепляла кости и суставы

Вариант готовки рисовой каши с обжаркой в сливочном или же, например, оливковом масле

Если рис приготовить таким способом, то но получается невероятно вкусным. В него даже и дополнительно добавлять ничего не потребуется. И лучше всего при этом использовать вид басмати или же жасмин. на один стакан крупы следует взять порядка половинки столовой ложки соли, одну столовую ложку масла сливочного или же оливкового, а также жидкость. Для начала следует хорошенько промыть рисовую крупу, желательно в семи водах. Затем взять кастрюлю, налить в нее жидкость, довести до кипения.

Для басмати потребуется на часть крупы порядка 2 частей жидкости, а для жасмина следует взять полтора стакана жидкости. Далее следует взять сковороду с толстым дном, положить в нее масло и разогреть его на легком огне. далее кладется рис, добавляется соль. Затем все перемешивается между собой и рис жарится на протяжении двух минут. Крупу важно постоянно мешать, а на дне должна появиться пленка от крахмала. Затем рис заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на протяжении 20 минут на минимальном огне. После варки следует подержать крупу под крышкой еще примерно 10 минут.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...

Как сделать грунт для рассады самому, чтобы отвечал потребностям растений

Грунт для рассады необходимо подобрать правильно, чтобы растениям было достаточно питательных веществ. Его можно сделать самому в соответствии с потребностями разных видов овощей, или приготовить универсальный состав. Народный способ почвосмеси…

Подробнее...