подробнее

Рецепт приготовления такого же тонкого теста, как пиццерии, которое можно сделать в домашних условиях

Зачастую в домашних условиях получается весьма толстое тесто для пиццы. А ведь в пиццерии оно отличается тем, что является тонким. Но на самом деле вполне реально то же самое сделать в условиях дома. Здесь важно брать масло оливковое хорошего качества и первого отжима нерафинированные сорта вирджин. Остальные ингредиенты точно такие же, как и обычно.

Тесто тонкое с дрожжами

Ингредиенты:

  • дрожжи в количестве 6 граммов;
  • оливковое масло сорта вирджин первого отжима в количестве 3 столовые ложки;
  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • соль в количестве 0,75 столовые ложки;
  • вода в количестве 180 мл;
  • мука в количестве 380 граммов.

Приготовление тонкого варианта теста для пиццы:

  • дрожжи лучше всего брать сухие по той простой причине, что они легко и просто смешиваются с мукой. Взять глубокую и широкую емкость, просеять в нее порядка двух стаканов муки и добавить сюда же сухие дрожжи, а затем тщательно перемешать смесь;
  • далее необходимо добавить в эту смесь соль и сахар в указанном количестве, а затем снова хорошенько все перемешать;
  • затем следует сделать прямо в центре получившейся массы небольшую лунку и прямо в нее аккуратно влить чистую водицу;
  • сюда же осторожно влить еще и оливковое масло сорта вирджин первого отжима;
  • затем необходимо взять столовую или же деревянную большую ложку и тщательно смешать между собой все ингредиенты. Затем положить полученную массу прямо на чистый стол, который предварительно посыпается мукой в количестве чуть немного меньше стакана. Теперь необходимо замесить аккуратно руками тесто на столе в течении 5-7 минут. В конечном счете масса должна хорошо отлипать от рук, но муки при этом слишком много присыпать не стоит;
  • в итоге выходит весьма мягкое и при этом однородное тесто;
  • накрыть полученное тесто пищевой пленкой и поставить куда-нибудь в теплое место, чтобы оно поднялось.
  • Примерно через 30-40 минут тесто должно уже хорошенько подняться. Оно будет готовым к дальнейшему приготовлению. При этом масса получается такой же тонкой, как и в пиццерии.

Тонкое тесто без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука в количестве 680 граммов;
  • сода в количестве пол чайной ложки;
  • соль в количестве пол чайной ложки;
  • подсолнечное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • яйца в количестве 2 штуки;
  • кефир в количестве 250 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять удобную ёмкость и положить в нее все жидкие ингредиенты, перечисленные в рецепте, а именно – кефир, яйца и подсолнечное масло;
  • далее нужно взять венчик и при его помощи взбить массу, а затем добавить соль вместе с содой и снова все хорошенько перемешать;
  • взять большую ёмкость и просеять в нее большую часть муки. Добавить жидкую массу с яйцами и солью, перемешать хорошенько массу при помощи ложки;
  • затем следует насыпать оставшуюся часть муки, также предварительно просеянной. Тесто должно в итоге стать более густым. Далее его вымешивают при помощи рук. В конечном счете оно не должно липнуть к рукам. Затем массу следует оставить в покое на двадцать минут. Через указанное время тесто будет готово в пицце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью

Тесто на воде тонкое для пиццы

Ингредиенты:

  • растительное масло желательно оливковое сорта вирджин в количестве 2 столовые ложки;
  • мука в количестве 300 граммов;
  • дрожжи сухие в количестве 1,5 чайные ложки;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • сахар в количестве 1,5 чайные ложки;
  • тёплая вода чистая в количестве 200 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять достаточно широкую и удобную емкость, затем налить в нее теплу чистую водицу, добавить сухие дрожжи и сахар, после чего хорошенько все ингредиенты перемешать между собой;
  • затем берется пищевая пленка и ею накрывается миска с водой и дрожжами. Поставить емкость в теплое место на десять минут. Дрожжи в это время начнут действовать;
  • далее следует добавить в массу соль, а также предварительно просеянную муку и растительные масло оливковое сорта вирджин;
  • далее следует замесить тесто руками на столе. В результате оно должно получиться достаточно тугим, мягким и эластичным. К рукам масса липнуть не должна;
  • взять удобную ёмкость, смазать ее растительным маслом и положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на кухне примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в итоге примерно в два раза за этот период времени.

В результате должно получиться приблизительно порядка полкилограмма теста. Из него можно сделать вкусную тонкую пиццу. А что касается ингредиентов для нее, то можно выбирать по своему вкусу – с грибами, сыром, томатами, ветчиной, мясом, рыбой, птицей, оливками или маслинами, орехами и прочими ингредиентами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие овощи и цветы сеять в январе 2021 года на рассаду в Московской области

Люди, которые жить не могут без дачи, начинают высаживать рассаду в январе в Московской области. Однако стоит помнить, что не все культуры можно сеять так рано, ведь такая посадка имеет…

Подробнее...

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...