подробнее

Рецепт пышного и вкусного бисквита, который получится даже у неопытной хозяйки

Бисквит вполне может приготовить любая хозяйка так, чтобы он получился в духовке без особой мороки. Это одни из самых простых тортов или пирогов, которые только есть. А высоким и пышным он получится в том случае, если использовать маленькую форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Кроме того, лучше готовить из фермерских яиц. Благодаря им бисквит получается красивого желтого цвета.

Классический рецепт пирога бисквит

Ингредиенты, которые следует подготовить для пирога:

  • соль в количестве 2 щепотки;
  • масло растительное для того, чтобы смазать форму в небольшом количестве;
  • пшеничная мука в количестве 1 стакан или 1340 граммов;
  • сахар в количестве 1 стакана или 150-160 граммов;
  • куриные яйца в количестве 4 штуки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт пышного и вкусного бисквита, который получится даже у неопытной хозяйки

Приготовление пирога:

  • если форма широкая, тогда следует использовать порядка 5 яиц, а время выпекания при этом увеличивается примерно на пять минут. Однако пропорция сахара и муки не меняется, даже если добавить в рецепт еще одно яйцо;
  • взять чаше кухонного комбайна, вбить туда указанное количестве яиц, затем добавить сахар и взбивать на достаточно высокой скорости порядка двух или трех минут;
  • заранее просеять муку, а затем добавить ее ко взбитым яйцам с сахаром, после чего снова включить комбайн и взбивать уже на низкой скорости. Также можно здесь использовать обычную ложку
  • для того, чтобы перемешать муку с сахаром и яйцами, по желанию;
  • включить духовой шкаф и выставить температуру порядка 160 градусов по Цельсию. Его важно предварительно разогреть перед выпеканием;
  • взять форму для выпечки, смазать ее растительным маслом без какого-то запаха или же растопить сливочное и использовать его;
  • теперь необходимо влить полученное ранее тесто прямо в смазанную форму и отправить его в духовой шкаф;
  • время выпекания длится примерно 20-25 минут. При этом важно следить за поверхностью пирога, чтобы она не пригорела. А готовность обычно проверяется при помощи обычной спички или же зубочистки. Выходить их пирога она должно полностью сухой. Это говорит о готовности бисквита.

Для того, чтобы пирог не упал и не выглядел сплюснутым, после выпекания следует перевернуть его на бок и подержать так немного. Далее бисквит остужается при комнатной температуре. При желании его можно смазать любым любимым кремом, а сверху украсить кусочками фруктов, ягодами, какао порошком или же кокосовой стружкой. Пирог получается ароматным и нежным по вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...