подробнее

Рецепт пышного и вкусного бисквита, который получится даже у неопытной хозяйки

Бисквит вполне может приготовить любая хозяйка так, чтобы он получился в духовке без особой мороки. Это одни из самых простых тортов или пирогов, которые только есть. А высоким и пышным он получится в том случае, если использовать маленькую форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Кроме того, лучше готовить из фермерских яиц. Благодаря им бисквит получается красивого желтого цвета.

Классический рецепт пирога бисквит

Ингредиенты, которые следует подготовить для пирога:

  • соль в количестве 2 щепотки;
  • масло растительное для того, чтобы смазать форму в небольшом количестве;
  • пшеничная мука в количестве 1 стакан или 1340 граммов;
  • сахар в количестве 1 стакана или 150-160 граммов;
  • куриные яйца в количестве 4 штуки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт пышного и вкусного бисквита, который получится даже у неопытной хозяйки

Приготовление пирога:

  • если форма широкая, тогда следует использовать порядка 5 яиц, а время выпекания при этом увеличивается примерно на пять минут. Однако пропорция сахара и муки не меняется, даже если добавить в рецепт еще одно яйцо;
  • взять чаше кухонного комбайна, вбить туда указанное количестве яиц, затем добавить сахар и взбивать на достаточно высокой скорости порядка двух или трех минут;
  • заранее просеять муку, а затем добавить ее ко взбитым яйцам с сахаром, после чего снова включить комбайн и взбивать уже на низкой скорости. Также можно здесь использовать обычную ложку
  • для того, чтобы перемешать муку с сахаром и яйцами, по желанию;
  • включить духовой шкаф и выставить температуру порядка 160 градусов по Цельсию. Его важно предварительно разогреть перед выпеканием;
  • взять форму для выпечки, смазать ее растительным маслом без какого-то запаха или же растопить сливочное и использовать его;
  • теперь необходимо влить полученное ранее тесто прямо в смазанную форму и отправить его в духовой шкаф;
  • время выпекания длится примерно 20-25 минут. При этом важно следить за поверхностью пирога, чтобы она не пригорела. А готовность обычно проверяется при помощи обычной спички или же зубочистки. Выходить их пирога она должно полностью сухой. Это говорит о готовности бисквита.

Для того, чтобы пирог не упал и не выглядел сплюснутым, после выпекания следует перевернуть его на бок и подержать так немного. Далее бисквит остужается при комнатной температуре. При желании его можно смазать любым любимым кремом, а сверху украсить кусочками фруктов, ягодами, какао порошком или же кокосовой стружкой. Пирог получается ароматным и нежным по вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...