подробнее

Дни, когда лучше всего начинать квасить капусту по лунному календарю в 2020 году

Многие, кто занимается закваской капусты и при этом следит за лунным календарем, важно знать, какие дни считаются самыми благоприятными. Некоторые представительницы прекрасного пола находятся в недоумении, почему это полезное блюдо получается у них не столь вкусным и сочным. А ведь важно следовать некоторым правилам и лунному календарю.

Удачные дни для квашения капусты

На самом деле квасить капусту по лунному календарю – это довольно мудрое решение. Благодаря такому простому лайфхаку, продукт получится сочным, хрустящим, а также вкусным. Но придется также следовать некоторым правилам. Так, для квашения лучше всего выбирать поздние сорта капусты, а не молодую. При этом важно, чтобы кочан был плотным. Шинковать следует тонко, а кочерыжку при этом обязательно удалять. Лучше всего квасить тогда, когда Луна растет. А листья хрена придадут ей особенный приятный хруст.

Вместо обычного столового уксуса вполне можно использовать яблочный и на крайний случай аспирин, а лучше лимонный сок. Соль следует добавлять обычную каменную и ни в коем случае не йодированную, иначе продукт будет не вкусным. И добавлять ее следует в небольшом количестве. Если капуста получилась невкусной, то, скорее всего, хозяйка выбрала неправильный день по Луне. А при правильном приготовлении продукт не просто получается очень вкусным, но еще можно хранить на протяжении целых 7 месяцев.

Самым неблагоприятным для квашения днем считается полнолуние. Лучше отказаться от готовки капусты и подождать день, в крайнем случае. Также неблагоприятными днями считаются, когда Луна в таких знаках зодиака, как Рыбы, Дева и Рак. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что соленая капуста и квашенная – это два разных блюда. В первом варианте соли добавляют больше, а процесс приготовления при этом длится примерно неделю. И хранится соленая капуста подольше квашенной.

Соль не дает развиваться молочной кислоте и забродить капусте. А вот квашение овоща занимает примерно две недели. При этом используется совсем не много соли. Квашенная капуста невероятно полезна для здоровья человека. Однако у не есть противопоказания. Так, продукт нельзя употреблять при желчнокаменной болезни, гепатите, проблемах с поджелудочной железой, язве, повышенной кислотности, а также при высоком артериальном давлении.

Лучше всего готовить блюдо тогда, когда Луна убывает. А еще лучше на 3-6 день после Новолуния. При приготовлении овоща важно предварительно очистить емкость, в которой он будет готовиться и храниться. Добавки к капусте также не помешают. Это могут быть ягоды калины, к примеру, а также такие специи, как гвоздика, кориандр и прочие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воздушные булочки с ягодами, которые способны заменить любые вкусные блины

Квашенная капуста полезна для здоровья, особенности приготовления

Важно знать о том, что морковь при приготовлении капусты обязательна. И брать ее следует всего 30 граммов на 1 килограмм и не более, иначе будет брожение. Кроме того, соли берут примерно ложку на килограмм. В продукте много таких витаминов, как А, С, В, U и К. Эти витамины молодости отлично выводят шлаки и токсины из организма, питают, укрепляют иммунную систему и поддерживают молодость кожи, волос и ногтей.

Свежая капуста намного менее полезна, чем квашенная, на что следует обратить внимание. Из добавок стоит обратить внимание на яблоки, свеклу, виноград, айву, чернослив, базилик, тыкву, болгарский перец. Чтобы добиться того, чтобы капуста еще сильнее хрустела. Можно добавлять дубильные вещества, которые есть в коре дуба и корне хрена. Соль лучше подбирать каменную крупного или же среднего помола. А йодированная не дает нормально бродить овощу. Выбранная тара играет немалую роль. Нельзя использовать алюминиевую посуду. А вот стекло и эмалированная ёмкость вполне годится.

Рецепт капусты с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква в количестве 300 граммов;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • 2 яблока кислого сорта;
  • капуста порядка 1 килограмма;
  • специи.

Приготовление:

  • для начала следует хорошо промыть овощи и просушить их;
  • нашинковать капусту достаточно мелко, а перец с яблоками и тыквой порубить на тонкие полоски;
  • смешать тыкву с капустой и хорошо помять, чтобы они пустили сок;
  • далее добавить порядка 2 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку кориандра и снова перемешать;
  • взять ёмкость для квашения, положить на дно 2-3 штуки лаврового листа, а также 4-5 горошков душистого перца. Выложить все ингредиенты слоями – тыкву с капустой, яблоки, сладкий перец и последний слой с капустой при этом должен быть.

Далее капусту следует хорошо утрамбовать, накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить в теплом помещении на два-три дня, после чего убрать в холодильник. При появлении газов, следует протыкать деревянной зубочисткой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...