подробнее

Новые рецепты салатов на Новый 2021 год, которые подойдут для праздничного стола

Стоит попробовать рецепты новых салатов на новогодний стол 2021 года. Некоторым людям уже надоело привычное оливье и селедка под шубой и хочется чего-то нового на стол. И здесь важно учитывать еще и то, чтобы удовлетворить нового хозяина года – Быка. И перед Новым годом не стоит бояться экспериментировать на кухне и попробовать приготовить оригинальные блюда, которые ранее не готовились. При чем новое – это порой просто давно забытое старое и уже проверенное или же переработанное с новой изюминкой.

Салаты для новогоднего стола 2021 года

Многие салаты имеют в составе мясо. И получаются они весьма вкусно. Однако важно учитывать, что хозяин года не потерпит говядину и телятину. А вот другие виды мяса вполне допустимы.

Салат Снежинка

Ингредиенты:

  • свежий огурец порядка 1 штуки;
  • лук репка в количестве половина головки;
  • маринованные опята порядка 100 граммов;
  • картошка сваренная в количестве 3 штуки;
  • яйца варёные порядка 4 штук;
  • сыр копченный колбасный в количестве 200 граммов;
  • свинина отварная, мякоть порядка 300 граммов.
  • майонез, а также сметана по 5 столовых ложек соответственно.

Приготовление салата:

  • для начала следует взять луковицу, очистить от кожуры, после чего мелко нарезать и отправить мариноваться, залив его горячей водой с уксусом столовым и немного сахара по желанию;
  • уже через 10 минут лук откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость;
    тем временем следует взять мясо, грибы и порезать на небольшие кубики;
  • взять огурец, хорошенько промыть его, очистить от кожицы, после чего также порезать на мелкие кусочки;
  • картошку, а также сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и положить на разную посуду, отдельно;
  • сделать из майонеза им сметаны соус для заправки салата, просто смешав их, добавив соль по вкусу;
  • далее следует взять посуду и сложить салат в слои. Сначала берется картофель, затем желтки из яйца, огурцы, мясо, лук, грибы и сыр. При этом каждый слой следует мазать соусом из сметаны и майонеза.

Такой салат отправляется в холодильную камеру минимум на 3 часа, чтобы пропитался, а затем можно подавать на стол, украсив зеленью или по своему вкусу.

С мясом птицы

Ингредиенты:

  • соль, а также свежая зелень – петрушка и укроп по своему вкусу;
  • майонез в количестве 250 граммов;
  • грецкие орехи порядка 100 граммов;
  • дольки чеснока в количестве 3 штук;
  • сыр порядка 200 граммов;
  • чернослив в количестве 150 граммов;
  • морковь вареная порядка 4 штук;
  • свёкла вареная в количестве 4 штуки;
  • куриная грудка вареная порядка 500 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять свёклу и натереть ее на крупной терке, после чего добавить в нее половину майонеза и измельченный под прессом чеснок. Посолить по вкусу;
  • взять морковь, натереть на крупной терке, после чего смешать также с сыром, предварительно измельченным;
  • взять курицу, порезать ее на маленькие кубики, после чего добавить оставшийся майонез и также измельчённые орехи;
  • взять чернослив, мелко нарезать его;
  • салат следует выкладывать на посуду слоями. Сначала на дно идет половина массы со свеклой, затем курица с орехами, сыр и морковь, чернослив, а далее вторая половина свеклы.

Такой салат следует отправить в холодильную камеру на пару часов, чтобы все пропиталось, а перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт простого, нежного и быстрого яблочного пирога, который понравится всей семье

Салаты для праздничного новогоднего стола 2021 года

Салаты с грибами

Ингредиенты:

  • зелёный лук, соль и черный перец по своему вкусу;
  • майонез порядка 200 граммов;
  • сыр в количестве 200 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца варёные порядка 5-6 штук;
  • картофель вареный порядка 4 штук;
  • грибы в количестве 400 граммов, можно шампиньоны.

Приготовление:

  • для начала следует взять лук, нарезать полукольцами. Грибы нарезать на пластины. Взять сковороду, налить в нее растительное масло и отправить жариться грибы и лук, добавив соль и перец по своему вкусу;
  • взять сыр, а также картофель и яйца, натереть на терке мелкого размера;
  • огурцы натереть на крупной терке;
  • салат также собирается в слои. Сначала на дно следует отправить обжаренные грибы с луком и помазать майонезом сверху. Далее идет картофель вместе с майонезом, мелко нарезанный зелёный лук с майонезом, а затем огурцы, яйца и сыр.

Салат следует отправить в холодильную камеру на два часа для пропитки, а затем можно подавать на стол, украсив, например, зеленью укропа и петрушки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...