подробнее

Что нужно делать, чтобы одежда не электризовалась, и не липла к телу

Одежда может электризоваться, и прилипать к телу, что приносит много неудобств. Знание основных причин ее возникновения, поможет найти метод, что делать в таком случае. Простые средства и способы могут устранить, и снять электрический заряд с материи.

Подручные средства, чтобы одежда не электризовалась

Электрический заряд на одежде появляется из-за трения. Особенно, когда воздух пересушен. Дополнительная влажность поможет устранить проблему.

Что можно использовать, чтобы одежда не электризовалась:

  • простая вода. Можно намочить руки, и провести с изнанки по одежде, или телу. Можно использовать также распылитель, но много наносить воды не нужно, чтобы ткань не стала мокрой;
  • протереть с внутренней стороны специальными антистатическими салфетками;
  • использовать кондиционер. Подойдет кондиционер, используемый для волос или одежды. Нужно 1 ст. л. жидкости развести в 100 г воды. Налить в пульверизатор, и побрызгать на внутреннюю сторону одежды;
  • с помощью мыла. Кусочком провести по ткани одежды с внутренней стороны или же по колготкам;
  • увлажнить тело. Использовать увлажняющий лосьон, присыпку, крем или отдушку. Но такой метод работает, когда одежда электризуется на небольшом участке;
  • антистатический спрей. Он просто распыляется на одежду, но проводить такую процедуру лучше ближе к открытому окну, потому что имеет резкий запах.

Обрабатывать антистатиками нужно что-то одно – одежду или тело. Иначе прилипать они друг другу будут еще сильнее.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно постирать одежду хозяйственным мылом в машинке автомат, чтобы ничего не испортить

Что делать, чтобы одежда не электризовалась

Есть народные приемы, которые помогают снять электростатический заряд с одежды. По законам физики, он появляется, когда есть противоположные заряды. Поэтому нужно сделать так, чтобы они стали одинаковыми, и тогда причина устранится.

Что делать:

  • прицепить булавку к изнаночной стороне одежды, на любой шов подола юбки. Она в некоторой степени поможет снять электризацию;
  • взяться за что-то металлическое и заземленное. Работает, как и в электрических приборах – заряд уйдет в землю;
  • походить в одежде босыми ногами по полу;
  • перед тем как одевать одежду, провести изнутри ее металлической вешалкой.


Чтобы одежда не электризовалась, ее не нужно подвергать сильной сушке. Если процесс проходит в сушильной машинке, то заканчивать процесс все же нужно на балконе. Она напитается влагой, и меньше будет электризоваться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как вернуть размер шерстяной вещи после неправильной стирки, чтобы снова надеть любимую одежду

При стирке одежды, склонной к таким проблемам, стоит добавлять ложку соды, которая уменьшает электризацию. Можно выстиранную одежду прополоскать в растворе воды с солью и лимонной кислоты – на 10 литров по 1 ч. л. Сильно одежда электризуется, когда стирают в жесткой воде, поэтому нужно добавлять кондиционер, чтобы делать ее состав мягче.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...