подробнее

Как правильно организовать своё рабочее место по фэн-шуй

Если вместо свободного пространства человек, сидя за столом, видит перед собой стену, это невольно ассоциируется у него с отсутствием перспектив, тупиком. Оптимизм человека стремится к нулю, он не верит в свой успех, у него нет желания познавать что-то новое и вообще как-либо развиваться.

Правильно, если за стол человек заходит слева, а не справа, в соответствии с тем, как он сидит за столом. По фэн-шую, слева символически расположен Дракон, а это – финансовая удача, логика и выбор трезвого подхода.

У школьника, который заходит за парту слева отмечается большая усидчивость, он более внимателен. Дракон и в карьерном росте поможет, потому и для офисного работника заходить за стол лучше слева.

Фигурка дракона, стоящая на рабочем столе слева, будет притягивать финансовую удачу. Слева на столе желательно расположить какие-то предметы, книги, письменные принадлежности. Всего этого на столе слева должно быть больше, чем справа.

Пример неправильного расположения стола

Перед лицом сидящего – стена, а за спиной – область свободного пространства. Этот стол расположен не по правилам фэн-шуя. Сам стол имеет маленькие размеры и работать за ним неудобно.

Пример расположения стола по фэн-шую

Стена находится за спиной сидящего, перед ним открывается область свободного пространства. Способ захода за стол – слева, сам стол имеет большие размеры, и работать за ним будет комфортно.

Прямо напротив стола не должна находиться входная дверь – хоть лицом к ней, хоть спиной сидит человек. Если так расположить стол, человеку будет обеспечена повышенная нервозность и конфликтность. Если так расположен стол в офисе, за ним никто долго не проработает – либо сам уволится, либо уволят.

Плохо, если во время открывания входной двери, человек за столом оказывается невидимым с порога. Начальство будет его не замечать и ни о каком карьерном росте ему можно не мечтать.

Плохо, если столы расположены напротив друг друга и сидящие за ними люди то и дело встречаются взглядами. Сидящие будут чувствовать себя очень дискомфортно, а если столы стоят ещё и на одной линии, это приведёт к конкуренции.

Хорошо, когда за спиной сидящего, на стене висят его дипломы, почётные грамоты, логотип фирмы или, к примеру, портрет её директора.

Не по фэн-шую, если для работы используется подвальное или полуподвальное помещение, не имеющее окон.

Размещение работников в помещении должно быть комфортным, а для этого необходимо заранее подумать о площади помещения и количестве работников. Если помещение маленькое, а работников в нём много, начнутся увольнения по собственному желанию.

Если речь идёт о домашней обстановке, то по фэн-шую стол может быть расположен лицом к окну. Но за окном не должно быть чего-то вроде мусорных баков или свалки – тогда так ставить стол не нужно.

Как правильно должны располагаться столы в офисе

Стол начальника

Начальник должен сидеть спиной к стене, а перед ним должна находиться область свободного пространства. Дверь должна быть расположена левее или правее от рабочего места начальника, но не прямо напротив него.

Заходить за стол лучше слева, у кресла начальника должна быть большая и удобная спинка. Чем должность выше, тем более внушительных размеров должна быть и спинка.

Столы сотрудников офиса

Работа сотрудников будет продуктивной, а сами сотрудники будут испытывать душевный комфорт в том случае, если их столы будут расположены спиной к стене, перед ними будет область свободного пространства, и они не будут пересекаться друг с другом взглядами.

Если это большой офис, а в нём присутствует помещение в виде небольшого куба, который от других работников отделяют перегородки, то в нём работник должен сидеть лицом к входной двери, но расположенной от него наискосок. Сидеть в кубе следует спиной к перегородке, а заход за стол должен быть слева.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Каким ростом на самом деле обладают знаменитости Том Круз, Тимати

Многих интересует вопрос, какой рост у знаменитостей Тома Круза, Тимати и других. Звезды склонны к тому, чтобы несколько преувеличивать его. Однако на самом деле можно, глядя на фотографии, примерно выяснить,…

Подробнее...

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...