подробнее

Почему у цыган невеста может быть старше жениха, или наоборот оставаться еще юной девочкой в сравнении с ним

У цыган существуют свои традиции, по которым они выдают замуж или женят своих детей. Поэтому невеста может быть старше жениха, или наоборот – он взрослее ее. Сватовство и церемонию свадьбы цыгане проводят по своим обычаям, которые противоречат законодательству страны, и нарушают права несовершеннолетних детей.

Почему невеста старше жениха, или наоборот в цыганских семьях

Древняя народность – цыгане, на протяжении тысячелетий верны своему укладу жизни, и традициям. Поэтому многое становится не понятным обычному человеку, который ведет нормальную социальную жизнь, и придерживается установленных законов. Особенно это касается заключения браков. У них спокойно смотрят на то, если невеста старше жениха, или когда выдают замуж еще несовершеннолетнюю девочку. То же самое касается и мальчиков или мужчин.

У цыган принято создавать рано семьи. Они считают, что так поддерживается чистота и целомудренность партнеров. Из-за этого браки совершаются, когда дети еще не достигли совершеннолетия. К тому же не разбирают кто и кому подходит по возрасту. Поэтому невеста может быть старше своего жениха на несколько лет, или в сравнении с ним она оказывается совсем юной девочкой. При этом у них не принято разводиться. Цыгане создают семьи один раз и на всю жизнь, хотя сами выбор не делают.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Старая дева в 19 лет: зачем цыгане так рано выдают девушек замуж

Как выдают замуж невест у цыган

За детей выбор делают их родители. Подростки могут гулять в одной компании, и потом оказаться, что они уже посватаны. Если родители посчитали, что для своего сына это хорошая пара, то идут договариваться к родителям девочки. Из-за этого дети могут быть помолвлены с 10-14 лет, а иногда и 8 летние девочки становятся невестами.

Свадьбу могут сыграть без официальной росписи, и уже начинают жить как муж и жена. А расписываются, когда наступит совершеннолетие, чтобы не нарушать законы страны. Это такие традиции у цыган.

В основном мало кто знает, что происходит в таборе, если бы не единичные случаи, которые проливают свет на их жизнь. Это касается 12 летней роженицы, за которую врачи начали переживать, что она не сможет нормально родить. А ее мужем оказался 14 юноша. С полной практически противоположностью был заключен союз между 14 летней невестой и 11 женихом, или когда невесте 19, а ему 12 лет. И это только некоторые эпизоды из жизни цыган, потому что у них принято рожать дома.

Цыгане спокойно относятся к таким бракам. На свадьбе счастливый отец 16 летнего жениха, с радостью говорит, что теперь ждет внуков, хотя ему самому всего 32 года, и у него только родился последний ребенок неделю назад. Нормой считается, когда возле 12 летней невесты стоит 24 летняя мать, и 36 летняя бабушка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Цыгане рано женят своих детей по нескольким причинам

Свадебные традиции у цыган

Для цыган не удивительно, когда жених и невеста являются родственниками. Настолько все переплелось, что они могут быть друг другу например: тетей и племянником.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Невеста и жених у цыган ведут себя не так, как принято на русских свадьбах

За свадьбу отвечает полностью сторона жениха. Поэтому с рождения мальчика начинают копить деньги на торжество. Они должны купить продукты и спиртное, подарки родственникам и свадебный наряд для невесты. Платье принято покупать только новое, потом оно передается по наследству младшим сестрам. Раньше было принято его шить самостоятельно, но прогресс коснулся и цыган. Они стали их покупать в салоне.

Во время свадьбы молодоженов можно вместе даже не увидеть. Каждый веселиться по-своему, и находится в разных компаниях. У цыган не принято целоваться во время гуляния при всех. Это считается постыдным действием.

Играют свадьбу в двух домах – сначала у невесты, а потом у жениха. И хоть на столах много спиртного, у них не принято напиваться. Они символически поднимают бокалы за молодых. Тоже касается и драки. Для цыган она будет настоящим ЧП, если такое произойдет на свадьбе.

Вечером невеста и жених уединяются в спальню, и через время должны вынести на показ простынь, которая подтвердит девственность невесты. После этого невеста снимает белоснежное платье, и надевает красное, а голову повязывает платком. Жених также меняет наряд на красную рубаху. На следующий день невеста навсегда переезжает в табор мужа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания бывшей финалистки «Битвы экстрасенсов» Елены Голуновой на 2021 год

Предсказания Елены Голуновой отличаются точностью, поэтому зря словами она не разбрасывается, и много не говорит. События 2021 года могут быть важными для правления страны, и в этом с ней солидарны…

Подробнее...

Где и как будут праздновать Масленицу в 2021 году в Питере в условиях пандемии

Празднование Масленицы в 2021 году в СПБ будет не таким пышным, как в прошлом году, и всему виной является коронавирусная пандемия. Масленица считается одним из самых старых праздников в России….

Подробнее...

Правила подбора цветов для женщин на 8 марта: какие и сколько дарить

Мужчинам интересно знать какие цветы, какого цвета лучше всего дарить женщинам на 8 марта. Праздник весны ассоциируется с пробуждением природы и цветами. Важно правильно выбрать букет, чтобы он принес радость….

Подробнее...

Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Лайла Латиф, которая является известной ливанской провидицей, дала свои пророчества на 2021 год. Стоит отметить, что предсказания будущего всегда нервировали ума людей и заставляли переживать. Во времена каждого века были…

Подробнее...