подробнее

Как в домашних условиях приготовить любимый десерт президента РФ Владимира Путина

О кулинарных пристрастиях президента РФ Владимира Путина известно уже давно. Он неприхотлив в еде, хотя может оценить хорошо приготовленное блюдо. Но это не будет похвала, а просто просьба о добавке. Президент не сладкоежка, но вот от мороженого он никогда не откажется. Можно приготовить любимое мороженое Путина самостоятельно и оценить его по достоинству.

Любимые блюда президента России Владимира Путина

У каждого главы государства есть свои предпочтения в еде. Конечно, многим интересно, что именно предпочитает в еде нынешний президент РФ Владимир Путин. О пищевых пристрастиях президента РФ рассказал Виктор Беляев, который кормил в течение 30 лет при Кремле не только его, но других отечественных лидеров. С мнением Беляева согласен и шеф-повар Кремля Анатолий Галкин, который сейчас кормит президента РФ Владимира Путина.

Оказывается, что Владимир Путин очень неприхотлив в еде. У него есть любимые блюда, но посещая другие места, президент с удовольствием пробует местную кухню. Президент сам неоднократно шутил, что ест все, что ему предлагают. Правда, если ему блюдо понравилось, то открыто хвалить он его не будет. Разве что может попросить добавки.

Завтрак президента РФ часто включает каши. Этот продукт дает хороший заряд энергии на долгое время. Владимир Путин любит рисовую, гречневую или пшенную каши. А вот овсяную не очень жалует. Также на завтрак у Путина есть сырые перепелиные яйца, может быть творог с медом, зеленый чай или свежевыжатый сок. Обязательно присутствуют разнообразие фруктов на выбор.

Не зависимо, что было на ужин Владимир Путин перед сном всегда выпивает стакан кефира или йогурт. Эти продукты всегда стоят у него в холодильнике, и он сам может себе их налить.

Из любимых блюд президента РФ Владимира Путина можно отметить:

  • уха по-царски, но если нет возможности съесть рыбу, тогда блюда из баранины;
  • помидоры, огурцы, салат;
  • в качестве энергетического напитка Путин выпивает коктейль из свеклы и хрена, но это не каждый день;
  • в интервью Владимир Владимирович неоднократно упоминал, что он не сладкоежка. Но вот от мороженого он не откажется.

Любимым десертом Владимира Путина оказалось мороженое

Сам Путин признался в том, что он равнодушен к сладкому. Но вот мороженое он очень любит. Бывший шеф-повар Кремля Виктор Беляев вспоминал, как на каждый президентский прием для Владимира Владимировича всегда в качестве десерта преподносили шарик другой хорошего мороженого. Он очень любит сливочный пломбир, фруктовое или фисташковое мороженое.

Продукты для приготовления фисташково-сливочного мороженого:

  • молоко – 200-250 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • желтки из 4 яиц;
  • фисташки не обжаренные – 200 г;
  • сахар – 200-250 г.

Приготовление:

Фисташки нужно очистить от скорлупы, залить кипятком и подождать 20-25 минут. Затем нужно очистить фисташки от кожуры. В конечном итоге нужны зеленые без ничего лишнего фисташки. Далее помещают очищенные фисташки в блендер и заливают молоком. Взбивают до однородной массы. В сотейник выливают сливки, фисташковую массу и 150 г сахара.

К желткам добавляют остаток сахара и взбивают до однородной массы. Сливочно-фисташковую смесь доводят до первых пузырьков. Затем смешивают миксером быстро яичную и сливочно-фисташковую смесь. Поскольку там яйца, то нужно быстро взбить смесь, чтобы ничего не свернулось. Затем следует опять вернуть смесь в сотейник, и на небольшом огне и постоянно помешивая, нужно довести до легкого загустения.

Полученный раствор нужно вылить в емкость для мороженого и остудить в холодильнике не менее 60-120 минут. Отправив затем в морозильник, нужно помешивать мороженое каждые 30-40 минут. Постоянное перемешивание помогает избавиться от кристаллов льда и добиться однородности. Смесь должна простоять в морозильнике не менее 5 часов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания бывшей финалистки «Битвы экстрасенсов» Елены Голуновой на 2021 год

Предсказания Елены Голуновой отличаются точностью, поэтому зря словами она не разбрасывается, и много не говорит. События 2021 года могут быть важными для правления страны, и в этом с ней солидарны…

Подробнее...

Где и как будут праздновать Масленицу в 2021 году в Питере в условиях пандемии

Празднование Масленицы в 2021 году в СПБ будет не таким пышным, как в прошлом году, и всему виной является коронавирусная пандемия. Масленица считается одним из самых старых праздников в России….

Подробнее...

Правила подбора цветов для женщин на 8 марта: какие и сколько дарить

Мужчинам интересно знать какие цветы, какого цвета лучше всего дарить женщинам на 8 марта. Праздник весны ассоциируется с пробуждением природы и цветами. Важно правильно выбрать букет, чтобы он принес радость….

Подробнее...

Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Лайла Латиф, которая является известной ливанской провидицей, дала свои пророчества на 2021 год. Стоит отметить, что предсказания будущего всегда нервировали ума людей и заставляли переживать. Во времена каждого века были…

Подробнее...