подробнее

Рецепты домашнего майонеза, который можно приготовить всего за 5 минут

Домашний майонез вполне можно приготовить всего за 5 минут. Он отличается тем, что намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. Дело в том, что в таком продукте полностью отсутствуют всевозможные ароматизаторы, консерванты, красители и прочая химия, вредная для здоровья человека.

Рецепт майонеза с горчицей, яйцами и лимонным соком

Ингредиенты:

  • масло растительное порядка 250 мл;
  • черный молотый перец на свой вкус;
  • горчица порядка 2 чайных ложек;
  • яйца в количестве 1 штуки;
  • уксус столовый 9 % (или же яблочный, винный) порядка 1 столовой ложки;
  • сок лимонный порядка 1 столовой ложки;
  • соли достаточно 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • важно, чтобы все продукты были прямо из холодильной камеры, то есть, достаточно холодные. Отправить соль, сок лимона, уксус в емкость, которая подходит для взбивания блендером. Хорошенько перемешать и проследить, чтобы соль полностью растворилась;
  • далее в полученную смесь добавить горчицу в указанном количестве, а также яйцо куриное, черный молотый перец и половину стакана подсолнечного масла;
  • при помощи погружного блендера следует взбить массу на протяжении всего 30 секунд на максимальной скорости;
  • важно проследить, чтобы все хорошо перемешалось, а затем добавить остальное масло. Снова взбить при помощи погружного миксера, примерно 30 секунд. В результате масса должна стать довольно-таки густой.

Редакция piterburger.ruотмечает, что такой майонез следует хранить только в холодильной камере, закрыв его крышкой для банки. Срок у него небольшой, всего несколько дней по той причине, что нет никакой химии в виде консервантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт летнего полезного зеленого борща с крапивой и щавелем

Полезный майонез с перепелиными яйцами, горчицей и соком лимона

Ингредиенты:

  • перец свежий молотый на свой вкус;
  • соль порядка половины чайной ложки;
  • сок лимона в количестве 1 столовой ложки;
  • свежие яйца перепелиные порядка 5 штук;
  • горчица порядка 0,5 чайной ложки;
  • растительного масла нужно всего 150 мл.

Приготовление:

  • масло вместе с яйцами следует достать из ходильной камеры заранее, чтобы они были комнатной температуры. В ином случае есть риск того, что майонез попросту не загустеет и будет весьма жидким. А масло при этом лучше брать рафинированное без запаха, можно оливковое;
  • все перечисленные ингредиенты следует отправить в чашу блендера, после чего взбить хорошенько таким образом, чтобы в результате получилась однородная масса без комков и довольно густая.

Хранить полученный соус нужно исключительно в холодильной камере. Если сделать на оливковом масле, то такой майонез будет полезнее, чем с обычным подсолнечным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Идеальная дача в Сосновоборске: ваш уголок природы

Начнем свойственно. Дача в Сосновоборске — это не просто кусочек природы под Москвой. Это уединенное место, где можно отдохнуть от городской суеты и насладиться благами природы. Этот курортный район, расположенный…

Подробнее...

Как выбрать сантехническое оборудование и систему очистки воды: полезные советы для потребителей

В современном мире правильно выбрать сантехническое оборудование и системы очистки воды очень важно, для обеспечения комфортных условий жизни в доме или квартире. От качества водоснабжения зависит не только наше здоровье,…

Подробнее...

Можно ли кормить щенков сухим кормом?

Когда речь заходит о заботе о щенке, одним из основных вопросов является выбор правильного питания. Щенки нуждаются в питательной и сбалансированной диете, чтобы поддерживать свое здоровье и поддерживать нормальное развитие….

Подробнее...