Рецепты домашнего майонеза, который можно приготовить всего за 5 минут
Домашний майонез вполне можно приготовить всего за 5 минут. Он отличается тем, что намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. Дело в том, что в таком продукте полностью отсутствуют всевозможные ароматизаторы, консерванты, красители и прочая химия, вредная для здоровья человека.
Рецепт майонеза с горчицей, яйцами и лимонным соком
Ингредиенты:
масло растительное порядка 250 мл;
черный молотый перец на свой вкус;
горчица порядка 2 чайных ложек;
яйца в количестве 1 штуки;
уксус столовый 9 % (или же яблочный, винный) порядка 1 столовой ложки;
сок лимонный порядка 1 столовой ложки;
соли достаточно 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
важно, чтобы все продукты были прямо из холодильной камеры, то есть, достаточно холодные. Отправить соль, сок лимона, уксус в емкость, которая подходит для взбивания блендером. Хорошенько перемешать и проследить, чтобы соль полностью растворилась;
далее в полученную смесь добавить горчицу в указанном количестве, а также яйцо куриное, черный молотый перец и половину стакана подсолнечного масла;
при помощи погружного блендера следует взбить массу на протяжении всего 30 секунд на максимальной скорости;
важно проследить, чтобы все хорошо перемешалось, а затем добавить остальное масло. Снова взбить при помощи погружного миксера, примерно 30 секунд. В результате масса должна стать довольно-таки густой.
Редакция piterburger.ruотмечает, что такой майонез следует хранить только в холодильной камере, закрыв его крышкой для банки. Срок у него небольшой, всего несколько дней по той причине, что нет никакой химии в виде консервантов.
Полезный майонез с перепелиными яйцами, горчицей и соком лимона
Ингредиенты:
перец свежий молотый на свой вкус;
соль порядка половины чайной ложки;
сок лимона в количестве 1 столовой ложки;
свежие яйца перепелиные порядка 5 штук;
горчица порядка 0,5 чайной ложки;
растительного масла нужно всего 150 мл.
Приготовление:
масло вместе с яйцами следует достать из ходильной камеры заранее, чтобы они были комнатной температуры. В ином случае есть риск того, что майонез попросту не загустеет и будет весьма жидким. А масло при этом лучше брать рафинированное без запаха, можно оливковое;
все перечисленные ингредиенты следует отправить в чашу блендера, после чего взбить хорошенько таким образом, чтобы в результате получилась однородная масса без комков и довольно густая.
Хранить полученный соус нужно исключительно в холодильной камере. Если сделать на оливковом масле, то такой майонез будет полезнее, чем с обычным подсолнечным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…
Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…
Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…