подробнее

Причины, из-за которых огурцы получаются не хрустящие и слишком мягкие

Порой бывает так, что хочется приготовить хрустящие огурцы, но в итоге они получаются мягкими. На самом деле есть причины, из-за которых это происходит. При чем неудачные овощи могут получиться даже у самых опытных кулинаров, если не соблюдены важные условия.

Ошибки при закатке могут сделать огурцы не хрустящими

Ошибки при заготовке овоща могут негативно сказаться на вкусе и состоянии.

Герметичность нарушенная

Когда банку начинаешь закрывать то крайне важно проследить, чтобы она не пропускала воздух. Дело в том, что это чревато тем, что консервация получится мягкой, а о хрустящих огурцах останется лишь мечтать. Причинами нарушенной герметичности могут стать старый ключ закаточный, а также недостаточно приложенные силы, невнимательность и не аккуратность, некачественные крышки.

Если кислород попадает, то вместе с ним и бактерии с микробами, плесенью. Они тотчас же начинают активно разрушать структуру овоща. Если случилось так, что банка начала уже бурлить, то ситуацию можно поправить. В таком случае следует снова прокипятить рассол, после чего закатать тару, но уже более внимательно и проверить, чтобы воздух не поступал во внутрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить консервированный щавель в банках на зиму

Технология стерилизации нарушена

Если стерилизация была некачественной, тогда закатка долгое время храниться не будет, а вкус будет потерян. Когда огурцы были плохо вымыты, плесени попросту не избежать. Она быстро начинает разрушать структуру плода и в результате он становится рыхлым, мягким. Хрустящими огурцы однозначно не получатся. Мало того, в середине овощ еще и пустой будет.

Понять тот факт, что технология была нарушена можно по вздутым крышкам. Вот почему огурцы получаются не хрустящие. Это явный сигнал того, что продукт был плохо обработан термически. В таком случае следует открыть банки, снова прокипятить рассол, а крышки и тару хорошенько простерилизовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Огурцы получаются не хрустящими, если нарушить условия заготовки

Овощ оказался некачественным

Перед тем, как начинать консервировать огурцы, важно выбрать мелкого размера или среднего. А вот экземпляры, которые успели стать большими, лучше отложить и сделать с ними, например, салат или другое вкусное блюдо. Кроме того, продукт разного размера также недопустим. Дело в том, что просолка будет весьма неравномерная. Также закатке подлежат исключительно целые плоды, не поврежденные и желательно свежесобранные. Ведь со временем огурцы теряют свои качества, как сообщает piterburger.ru.

Укладка овоща проводилась неправильно

Если укладка не плотная, тогда происходит давление верхних слоев на нижние. Плоды, которые повреждены попросту превращаются в настоящее месиво. Поэтому, следует укладывать огурцы в вертикально положении, что позволяет уменьшить давление.

Хранение продукта неправильное

Хранить лучше заготовки в достаточно прохладном помещении, где температура воздуха порядка 1-3 градусов по Цельсию выше ноля. Как вариант, идеальным местом может выступать холодильная камера или же погреб. А вот в условиях комнаты, продукт может храниться всего месяц.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews….

Подробнее...

Судью Новокуйбышевска подозревают в связях с главой ОГП «Индейцы» Сергеем Плужновым

Сергей Плужнов по кличке Винни подал в суд Новокуйбышевска на редакцию программы «Момент Истины». Он хочет обелить свое имя. Ранее журналисты программы провели расследование и доказали его причастность к преступной…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...