подробнее

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять.

Применение янтарной кислоты

Внешне янтарная кислота похожа на белый порошок, а по вкусу напоминает лимонную кислоту, сообщает издание www.piterburger.ru. Из нее делают БАДы, а так же добавляют в скрабы, крема, зубные порошки. Большую пользу кислота оказывает при гипоксии, сердечной недостаточности, укреплении иммунитета. Она нормализует работу поджелудочной железы, а так же повышает стрессоустойчивость. Помимо этого, она помогает справиться с интоксикацией, а так же снижает уровень сахара в крови.

Эффективно янтарная кислота применяется для похудения, поскольку позволяет ускорить процесс пищеварения и расщепления жиров. Кроме того, она оказывает положительное влияние на работу головного мозга, поэтому вещество стараются назначать при появлении первых признаков патологии мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМА ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫМ ЗА 40 ЛЕТ

Действие янтарной кислоты

Янтарная кислота помогает противостоять делению злокачественных клеток,  а еще нормализует работу органов и тканей. Так же она защищает организм от воздействия окружающей среды, оказывает противовирусное, антитоксическое и антигипоксическое действие.

При физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузках потребность в янтарной кислоте растет. При дефиците кислоты, ее можно пополнить путем биологически активных добавок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОРНУЮ КИСЛОТУ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИЗ ДОМА ТАРАКАНОВ

Симптомы недостатка янтарной кислоты

Среди распространенных симптомов нехватки янтарной кислоты в организме можно выделить следующие:

  • ранние возрастные изменения;
  • слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • низкий иммунитет;
  • метеочувствительность.

При появлении любого из этих недостатков, необходимо начать прием янтарной кислоты.

Показания и противопоказания к применению янтарной кислоты

В основном янтарную кислоту назначают при лечении:

  • пародонтоза;
  • ОРЗ;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • анемии.

Помимо показаний, имеются еще и противопоказания:

  • гипертензия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • язва желудка;
  • катаракта;
  • глаукома;
  • стенокардия.

Янтарная кислота способна повышать кислотность в желудке. Кроме того, она оказывает тонизирующее действие, поэтому принимать ее в вечернее время не рекомендуется, иначе могут появиться проблемы с засыпанием. Ни в коем случае нельзя употреблять кислоту натощак, потому что она вызовет раздражение слизистой оболочки желудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ КОЖИ И СУСТАВОВ

Янтарную кислоту желательно применять вместе с другими лекарствами, поскольку она снижает их токсичный эффект.

Для профилактики и улучшения общего состояния необходимо принимать по 100-300 мг в день на протяжении месяца. Применение кислоты в больших дозах может назначить только врач, самостоятельно принимать такое решение не следует.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера 

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера. Михаил Сергеев отметил, что…

Подробнее...

Импульсные УФ обеззараживатели – мощный инструмент для дезинфекции любой сложности

Постоянное использование дезинфекторов воздуха снижает микробиологическую нагрузку на помещение. Для срочного и планового обеззараживания воздуха предприятием Мелита был разработан способ импульсного излучения. UV очистители на основе плазменно-оптической технологии демонстрируют высокую…

Подробнее...

Магнитный штиль 6 августа 2022 года будет недолгим, — эксперты

Август-2022 продолжил тенденцию всего нынешнего лета — мощные и затяжные магнитные удары продолжают бить по здоровью метезависимых людей. Но, в эту субботу, 6 августа, таким людям повезло — наступил магнитный…

Подробнее...

Мощный удар магнитного шторма ожидается 3 августа 2022 года, на какое время придется пик удара

В августе 2022 года метеозависимым гражданам придется пережить несколько неприятных периодов. Всему виной мощные продолжительные геомагнитные удары, которые будут достаточно частыми в последний месяц нынешнего лета. Прогноз магнитных бурь на…

Подробнее...