Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...В некоторых продуктах питания содержится белок под названием коллаген, который полезен как для здоровья кожи, так и для суставов. Их рекомендуется добавить в свой рацион питания. Не зря говорят, что лицо – это визитная карточка человека. Поэтому важно заботиться о здоровье кожи, чтобы выглядеть безупречно.
Коллаген синтезируется в организме самостоятельно. Однако с возрастом этот процесс заметно замедляется. В результате на коже появляются складки и морщины. Кроме того, коллаген крайне важен для здоровья суставов. После 20 лет своему питанию важно уделять особенное внимание и добавить те продукты, которые содержат белок.
Даже звезды знают о том, что костный бульон содержит коллаген и весьма часто готовят его. Отваривать можно как птицу, так и говядину со свининой. Единственная трудность приготовления бульона состоит в том, что придется потратить не мало времени. Однако блюдо получается не просто вкусным, ароматным благодаря пряностям и специям, но и полезным. Самым лучшим считается бульон из говяжьих костей. В день достаточно употреблять порядка 170-340 граммов для наилучшего эффекта.
Как ни странно, но желатин, который обычно используют для приготовления желе, мармелада и прочего, также содержит в себе коллаген. Употреблять его можно как угодно, на свое собственное усмотрение. Так, к примеру, можно готовить желе, различные десерты, заливную рыбу. А некоторые люди и вовсе употребляют по чайной ложке сухого порошка в день. Также желатин можно добавлять в различные полезные смузи и фреши с овощами, фруктами, семенами, семечками, злаками и орехами.
Яйца являются источником витамина А, который полезен для здоровья кожи и зрения, незаменимых аминокислот, а также, собственно, коллагена. Организм человека получает его из желтой части. Кроме того, в этом продукте питания есть также сера. Она нужна для производства важного белка, а также оказывает эффект детокса на печень. Таким образом, из органа выводятся шлаки и токсины. А ведь они разрушают коллаген. В день достаточно съедать 2 яйца и превышать эту дозу не стоит.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатовые корки помогают избавиться от многих проблем со здоровьем
Рыба также является богатым источником коллагена. Кроме того, здесь есть незаменимая кислота Омега-3. Особенно полезным считается лосось. В этой рыбе есть цинк, который помогает коллагену вырабатываться. Он увлажняет кожу изнутри и не дает ей рано стареть. Жиры Омега-3, к слову, также замедляют старение.
Цитрусовые богаты витамином С, который также оказывает омолаживающее действие. Для производства коллагена важны аминокислоты, например, пролин. Последний требует витамин С. Иными словами, в свой рацион питания целесообразно добавить цитрусовые – лимоны, апельсины, лайм, мандарины, грейпфрут, помело и прочие. Фрукты помогают вырабатывать коллаген. К тому же они содержат еще и ряд других полезных витаминов и минералов. Цитрусовые способны мощно укреплять иммунную систему и бороться с вирусами. В день достаточно съедать порядка 2 фруктов.
Кожа человека весьма часто подвергается воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. В результате она стареет, появляются складки, морщины и пигментные пятна. Помидоры богаты антиоксидантом, который называется ликопин. Мало того, что он защищает от ультрафиолета, так еще и помогает производить коллаген. Ликопина больше в томатах, которые прошли тепловую обработку и томатном соке. Поэтому стоит отдать предпочтение им.
Зелёные листовые овощи не просто содержат в себе коллаген, но и защищают от его разрушения в организме человека. К тому же в них есть хлорофилл, который защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, а также свободных радикалов, способствующих старению. В день рекомендуется съедать порядка 2-3 чашек листовых зеленых овощей. Они также являются источником множества витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...