подробнее

Как использовать борную кислоту, чтобы вывести из дома тараканов

Борная кислота считается весьма мощным и эффективным средством против тараканов, которые к тому же являются опасными и переносят инфекции. По этой причине крайне важно избавляться от этих насекомых как можно скорее. Борная кислота весьма безопасное для человека средство, в отличие от химии, которую продают в магазинах от вредителей.

Особенности популярного средства, о которых важно знать

Борная кислота выглядит, словно обычный порошок белого цвета и с крупинками. Это народное средство стали использовать против тараканов много лет назад. И есть несколько интересных рецептов, на которые стоит обратить внимание. Обычно такое средство не составляет труда купить в любой аптеке без рецепта, да и стоит она копейки при этом. Зачастую продают пакеты, в которых насыпано 10 граммов средства. Также можно встретить ещё нужную кислоту в жидком виде.

Редакция piterburger.ru отмечает, что для выведения вредителей следует покупать порошок. Отдельно стоит подчеркнуть, что это средство обладает довольно-таки сильными антисептическими свойствами. Используют ее даже в косметологии и в медицинских целях. Также дачники с огородниками применяют популярное средство на грядках. Она помогает защищать культуры от вредителей. Борная кислота не имеет запаха и вкуса.

Для человека она вполне безопасна, а вот для тараканов губительная при этом. Она способна в прямом смысле слова разъедать стенки пищеварительного тракта вредителя и обезвоживает его организм. Также средство активно поражает нервную систему и яичники самки, а у самцов сперматозоиды. Иными словами, борная кислота стерилизует тараканов, поэтому они не могут уже плодиться.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ: Как сделать натуральный ароматизатор своими руками из эфирных масел

Приготовление популярного варианта с куриным яйцом и картошкой

Для первого вариант — с яйцом, следует взять порядка 20 граммов порошка борной кислоты, а также ванилин и желток яйца, предварительного сваренного вкрутую. Желтая часть яйца разминается обычной вилкой таким образом, чтобы в результате получилась однородная масса. Далее добавляются ванилин вместе с народным средством. Смесь получается весьма липкой. Нужно сделать из нее шарики и разложить по местам, где обычно ходят тараканы.

Для приготовления второго варианта, следует взять порядка 50 граммов нужной кислоты, ванилин, а также сырое яйцо и вареный картофель среднего размера – всего 1 штуку. Овощ вместе с яйцом разминается вилкой до однородной массы. Далее добавить борную кислоту и ванилин и снова перемешать. Сделать шарики и разложить по нужным местам. Кроме того, есть и другие интересные рецепты.

Следует соединить сахарную пудру с мукой в равных пропорциях, добавить ванилин и порядка 30 граммов нужной кислоты. Чтобы создать вязкость, следует добавить также воду. В ночное время весьма полезной может оказаться жидкая приманка. Следует взять порядка 100 мл воды, а также 50 граммов нужной кислоты и ванилин, мед или ж обычный сахар. Все перечисленные ингредиенты просто смешиваются между собой. Далее берутся блюдца, в них наливается сахарная вода. Поставить по разным местам на кухне, в ванной комнате и везде, где обитают тараканы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Белые пятна от дезодоранта на одежде можно убрать несколькими способами

Зачастую бывает так, что от дезодоранта остаются белые пятна на одежде и вопрос о том, как их убрать становится актуальным. Безусловно, можно купить дорогие пятновыводители. Однако народные средства справляются ничуть…

Подробнее...

Почему на помидорах скручиваются листья в разные стороны

У помидор могут скручиваться листья, и это является показателем появившихся проблем у растения. Чтобы знать, что делать в этом случае, нужно определиться с причиной такого явления. В открытом грунте и…

Подробнее...

Как подкормка чеснока и лука в июне влияет на дальнейшее развитие культур

Подкормка чеснока и лука в июне является достаточно важным моментом в выращивании данных культур. Если вовремя не провести такие процедуры, урожай, конечно, получится, но он не будет таким масштабным, как…

Подробнее...