подробнее

Фигуранту расследования о рейдерской атаке на компанию-дистрибьютора бытовой химии продлили срок ареста на 2 месяца

Главе холдинга «B&B» Якову Босинзону продлили меру пресечения, связанную с расследованием дела о рейдерском захвате компании «Бест Клин». Адвокаты выдвинули протест, однако исходя из наличия у подследственного гражданства Израиля, есть опасность, что он воспользуется возможностью скрыться из страны.

Иск подал Денис Шапиро, который вместе с экс-партнерами Я.Босинзоном и А.Балаховским управлял бизнесом до своего ареста в 2014 г., информирует сайт bfm.ru.

Схема захвата

Пока владелец 30% пакета акций «Бест Клин» Денис Шапиро (тогда еще Дионисий Золотов), отбывал свой срок, Босинзон и Балаховский обнулили долю партнера, переписав на родственника Балаховского Константина Дувидовича права интеллектуальной собственности. Дувидович свою долю передал фирме из Венгрии BellaBen Balur, а она уже стала партнером «В&В» Босинзона.

Компанию «Бест Клин» признали банкротом, а все производственные мощности, сырье и сотрудники во главе с бывшим гендиректором Александром Савоськиным влились в состав новой структуры — ООО «Производственная компания «Бк B&B».

Денис Шапиро

Ход судебного разбирательства

Освободившись из заключения в 2019 г., Денис Шапиро, сам юрист по образованию, начал бороться за восстановление справедливости. В апреле 2020 г. Следственное управление по ЮАО ГСУ обвинило Босинзона, Балаховского и Савоськина сразу по трем статьям УК. В итоге подозреваемые отправились в СИЗО, однако 18 июня Балаховскому меру пресечения сменили на домашний арест, — рассказывает портал «Пронедра».

Сейчас адвокат Шапиро Роман Кандауров ходатайствует о признании недействительными договоров об отчуждении имущества с поддельными подписями, а 20 августа суд будет рассматривать ходатайство СК о продлении ареста Савоськина.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоги выполнения плановых мероприятий по ремонту и реконструкции трубопроводов в 2022 году подвело ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации в 2022 году программы технического перевооружения и реконструкции, а также плана капитального ремонта. За указанный период введено в эксплуатацию после завершения разного вида…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге в 2022 году реализовано 6 проектов строительства элитного жилья

В 2022 году застройщики культурной столицы возвели столько же элитного жилья, сколько за предыдущие 4 года. Строители сдали 6 готовых проектов, которые предлагают более 900 квартир и апартаментов премиум-класса. Аналитические…

Подробнее...

На ЛПДС «Ярославль» ООО «Транснефть – Балтика» выполнена реконструкция резервуара

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по реконструкции предназначенного для нефти резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб. м на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» в Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» сообщило о замене двух электродвигателей подпорных насосных агрегатов

ООО «Транснефть – Балтика» завершило замену двух электродвигателей подпорных насосных агрегатов на линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» в Ярославской области. Подпорные насосные агрегаты, на которых осуществлялась замена оборудования, обеспечивают внутрипарковую перекачку…

Подробнее...