подробнее

Школьная методичка от «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой, по поддержке трансгендеров стала причиной судебного иска от британского фонда

В «Фонд Твери» поступил судебный иск от британской организации The Equal Rights Trust. Как отмечает источник, причиной для разбирательств стала школьная методичка по поддержке трансгендеров. Истец заявляет, что тверской заказчик не оплатил консультационные услуги, поэтому теперь с него хотят взыскать 200 тысяч рублей.

Тверской фонд заказал британцам разработку методички, направленной на просвещение среди подростков, учитывающее национальные традиции и народный менталитет. Они должны были совместно с ЛГБТ-организацией из Украины за три тысячи евро создать учебник с рекомендациями школьникам. В нем освещаются вопросы каминг-аута,  дискриминации и буллинга в школах.

В издании Медиастанция отмечают, что главным инициатором мероприятия выступила глава того самого тверского фонда Юлия Саранова. Она активно коммуницировала с британскими специалистами, но на стадии итогового утверждения она неожиданно перестала отвечать на звонки. В итоге из трех тысяч евро британский фонд получил только 400.

Интересно, что с 2013-го года в России на законодательном уровне не разрешается пропагандировать нетрадиционные половые отношения среди детей и подростков. Тем временем Юлия Саранова, собирающаяся баллотироваться на выборы в Государственную Думу от «Единой России», видимо, не знала об этом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews….

Подробнее...

Судью Новокуйбышевска подозревают в связях с главой ОГП «Индейцы» Сергеем Плужновым

Сергей Плужнов по кличке Винни подал в суд Новокуйбышевска на редакцию программы «Момент Истины». Он хочет обелить свое имя. Ранее журналисты программы провели расследование и доказали его причастность к преступной…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...