подробнее

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга. В ноябре 2021 чиновник был задержан по подозрению в крупном мошенничестве.

В августе 2020 руководитель УСП поспособствовал получению государственного контракта на обеспечение питанием школ Пушкинского района СПб КСП Красносельского района. Для заключения договора директор предприятия Ростислав Савинов завысил количество работников. Он также задержан, отмечает «Курьер Медиа». Ущерб от деятельности Барабанщикова и Савинова оценивается в 23,8 млн руб.

Организаторы презентации не комментировали ситуацию с расследованием. Юрий Баздырев, глава отдела соцпитания ИРП, отметил, что не знает подробностей. Он добавил, что книга была написана Барабанщиковым до задержания.

Текст опубликовали в оригинальном виде. Некоторые фразы особенно заинтересовали журналистов. В частности, заявление о “нещадно осрамленном опыте”, накопление которого, согласно тексту, было основной целью работы в сфере социального питания.

Книга была представлена за день до заседания петербургского городского суда. В СМИ предположили связь мероприятия с попытками Барабанщикова изменить меру пресечения.

Бывший руководитель УСП содержится в СИЗО. Он подавал апелляцию о переводе под домашний арест или применение других санкций, позволяющих не находиться в изоляторе. Адвокаты Барабанщикова заявляли о низких рисках его побега. Но решение Куйбышевского районного суда осталось в силе. Находиться в камере Барабанщиков, до сих пор не признавший вину, будет до Рождества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...