подробнее

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга. В ноябре 2021 чиновник был задержан по подозрению в крупном мошенничестве.

В августе 2020 руководитель УСП поспособствовал получению государственного контракта на обеспечение питанием школ Пушкинского района СПб КСП Красносельского района. Для заключения договора директор предприятия Ростислав Савинов завысил количество работников. Он также задержан, отмечает «Курьер Медиа». Ущерб от деятельности Барабанщикова и Савинова оценивается в 23,8 млн руб.

Организаторы презентации не комментировали ситуацию с расследованием. Юрий Баздырев, глава отдела соцпитания ИРП, отметил, что не знает подробностей. Он добавил, что книга была написана Барабанщиковым до задержания.

Текст опубликовали в оригинальном виде. Некоторые фразы особенно заинтересовали журналистов. В частности, заявление о “нещадно осрамленном опыте”, накопление которого, согласно тексту, было основной целью работы в сфере социального питания.

Книга была представлена за день до заседания петербургского городского суда. В СМИ предположили связь мероприятия с попытками Барабанщикова изменить меру пресечения.

Бывший руководитель УСП содержится в СИЗО. Он подавал апелляцию о переводе под домашний арест или применение других санкций, позволяющих не находиться в изоляторе. Адвокаты Барабанщикова заявляли о низких рисках его побега. Но решение Куйбышевского районного суда осталось в силе. Находиться в камере Барабанщиков, до сих пор не признавший вину, будет до Рождества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Загадки радужки: цвет глаз и особенности личности

Глаза, как зеркало души, интересовали людей на протяжении веков. Сегодня внимание к этой части лица не ослабевает, ведь именно через глаза можно лучше понять человека. Научные исследования показали, что радужная…

Подробнее...

TikTok превратил психотерапию в лайфстайл — почему это опасно

Сегодня психология утратила статус сугубо научной дисциплины и стала частью повседневного медийного потока. Социальные сети заполнены короткими роликами, где каждое второе видео начинается словами «согласно исследованиям мозга…», хотя на деле…

Подробнее...

Эксперт разъяснил, почему нам стоит перенять у китайцев привычку пить горячую воду

Вот уже многие столетия в Китае горячая вода считается не просто напитком, а настоящим эликсиром долголетия и жизненной энергии. Её пьют все — от малышей до пожилых людей, и делают…

Подробнее...

Сейфтизм: «жизнь в пузыре» стала модной философией современности — почему

Еще совсем недавно психологи убеждали нас, что развитие возможно лишь за пределами зоны комфорта — через риск, преодоление и постоянные вызовы самому себе. Казалось, только так можно достичь успеха и…

Подробнее...