подробнее

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга. В ноябре 2021 чиновник был задержан по подозрению в крупном мошенничестве.

В августе 2020 руководитель УСП поспособствовал получению государственного контракта на обеспечение питанием школ Пушкинского района СПб КСП Красносельского района. Для заключения договора директор предприятия Ростислав Савинов завысил количество работников. Он также задержан, отмечает «Курьер Медиа». Ущерб от деятельности Барабанщикова и Савинова оценивается в 23,8 млн руб.

Организаторы презентации не комментировали ситуацию с расследованием. Юрий Баздырев, глава отдела соцпитания ИРП, отметил, что не знает подробностей. Он добавил, что книга была написана Барабанщиковым до задержания.

Текст опубликовали в оригинальном виде. Некоторые фразы особенно заинтересовали журналистов. В частности, заявление о “нещадно осрамленном опыте”, накопление которого, согласно тексту, было основной целью работы в сфере социального питания.

Книга была представлена за день до заседания петербургского городского суда. В СМИ предположили связь мероприятия с попытками Барабанщикова изменить меру пресечения.

Бывший руководитель УСП содержится в СИЗО. Он подавал апелляцию о переводе под домашний арест или применение других санкций, позволяющих не находиться в изоляторе. Адвокаты Барабанщикова заявляли о низких рисках его побега. Но решение Куйбышевского районного суда осталось в силе. Находиться в камере Барабанщиков, до сих пор не признавший вину, будет до Рождества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На объекте ООО «Транснефть – Балтика» проведены испытания «Программного комплекса для имитатора вспомогательных систем»

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили свидетельство на программу для ЭВМ «Программный комплекс для имитатора вспомогательных систем», которая позволяет проводить проверки оборудования и программного обеспечения автоматизированных систем управления…

Подробнее...

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...