подробнее

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие дни нашу планету накроет мощная космическая непогода.

Магнитный шторм 7-9 мая 2022 года, когда в течение этих суток ждать самые сильные удары

Эксперты независимой лаборатории опубликовали новый прогноз о магнитных бурях на май 2022 года. Так известно, что магнитный шторм начнется ближе к пятничному вечеру, 6 мая. С 7-го он начнет набирать обороты. В этот день, если верить прогнозам экспертов, магнитная буря будет слабой — до трех баллов. Опасным будет следующий день.

Магнитный шторм 7-9 мая 2022 года

8 мая 2022 года сила магнитной бури оценивается в 6 баллов. Именно в эту дату, согласно прогнозу специалистов, стоит ожидать перепады настроения и ухудшение самочувствия.

С самой полуночи и до вечера магнитосферу планеты Земля будут раскачивать мощные геоудары. Это средняя активность бури, которая не является критической. На ее фоне могут обостриться различные заболевания нервной системы, повысится утомляемость, усталость, возможно появления апатии и депрессивных состояний, подкрепленных головными болями и скачками артериального давления. В такой день метеозависимым людям нужно тщательно следить за своим состоянием и вовремя предпринимать меры по устранению и ослаблению симптомов.

9 мая буря продолжится, но, если верить прогнозам специалистов, она ослабнет в своих показателях до трех баллов. Этот космический шторм будет слабым, но из-за динамики продолжения более мощной бури симптомы метеозависимости не ослабит. Ситуация стабилизируется только к вечеру, 9 мая 2022 года, а именно к 21:00 по Москве. В этот период геоудары с трех баллов своей силы опустятся до двух баллов, оставив лишь незначительные возмущения магнитосферы.

Стоит отметить, что солнечный ветер и его активность не поддается контролю, потому прогнозы бури могут измениться в любое время. Проверять их лучше накануне наступления важного для вас дня, а также тогда, когда вам предстоит решение неотложных вопросов, которые требуют максимально комфортного состояния.

Как помочь себе во время магнитного шторма с 7 по 9 мая

Эксперты со всех уголков земного шара уже неоднократно говорили о том, что нет универсального способы борьбы с геомагнитными колебаниями. Так или иначе магнитная буря будет влиять на всех людей, и с этим ничего не поделать. Однако, человек может придерживаться простых правил, которые помогут ему хотя бы частично ослабить сильные удары магнитных бурь, то есть, симптомы могут быть, но они не будут такими критичными.

Нужно придерживаться диеты. Исключите из рациона острое, соленое и жирное. Перейдите на зеленый чай, вместо черного и кофе. Питайтесь фруктами и овощами, рекомендуется чаще есть бананы. Также стоит подумать о физической нагрузке, она должна быть умеренной, не более 25 минут в день. Не нужно перетруждать свой организм.

Если есть возможность, сходите на прогулку, это поможет вам отвлечься, а также улучшит ваше состояние на фоне нестабильного потока геомагнитного шторма.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, рекомендации медиков

В последний весенний месяц 2022 года специалисты прогнозируют нам несколько магнитных бурь разной силы. Главными рекомендации от экспертов в двух словах звучат так — бережем нервы и голову. Магнитные бури…

Подробнее...