подробнее

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает японский телеканал NHK. Кроме этого, пресса сообщает, что нападавшего задержали. В полиции сообщили, что он стрелял из дробовика, оружие изъято.

Какое состояние Синдзо Абэ после покушения, умер или нет

По данным Nikkei, у бывшего премьер-министра зафиксировали остановку сердца, его транспортировали в больницу на вертолете. Состояние политика оценивают как тяжелое. Абэ находится «в состоянии остановки сердца и легких, но смерть не подтверждена», пишет новостное издание ТАСС со ссылкой на представителя пожарного управления префектуры Нара.

Синдзо Абэ, экс-премьер министр Японии, стал жертвой покушения

Генеральный секретарь кабинета министров Мацуно Хирокадзу сообщил, что состояние Абэ «пока не известно и все еще подтверждается», уточняет Kyodo. По данным информационного агентства, после нападения Национальное полицейское управление развернуло экстренный штаб. Хирокадзу призвал членов правительства, находящихся в отъезде, вернуться в Токио.

Биография Синдзо Абэ

Синдзо Абэ — японский государственный и политический деятель. Председатель Либерально-демократической партии (2006—2007, 2012—2020 гг.) 57-й и 63-й Премьер-министр Японии в 2006—2007 и 2012—2020 годах соответственно, проработавший дольше всех на этом посту в истории страны.

Родился 21 сентября 1954 года в Нагато. В 1982 году начал политическую карьеру, став секретарём министра иностранных дел (своего отца, Синтаро Абэ. Член Либерально-демократической партии Японии. В 1993 году был избран в Палату представителей японского парламента от префектуры Ямагути. В 1999 году он стал директором отдела социальных дел.

С 2000 года Абэ работает в правительствах Мори и Коидзуми. С 2003 по 2004 годы политик был генеральным секретарём Либерально-демократической партии Японии. В октябре 2005 года Абэ занял пост генерального секретаря кабинета министров. Наблюдатели расценили это назначение как признак того, что премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми готовит Абэ в качестве своего преемника.

Какие государственные награды есть у японского политика

  • Орден короля Абдель-Азиза 1 степени (2007 год, Саудовская Аравия)
  • Орден Почёта (Греция)
  • Орден аль-Халифа (2013 год, Бахрейн)
  • Орден Заслуг (2014 год, Кот-д’Ивуар)
  • Командор со звездой Ордена Заслуг (Норвегия)
  • Медаль Австрийского Общества Альберта Швейцера (2010 год)
  • Юбилейная медаль «25 лет Нейтралитета Туркменистана» (2020, Туркменистан)
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...