подробнее

Импульсные УФ обеззараживатели – мощный инструмент для дезинфекции любой сложности

Постоянное использование дезинфекторов воздуха снижает микробиологическую нагрузку на помещение. Для срочного и планового обеззараживания воздуха предприятием Мелита был разработан способ импульсного излучения. UV очистители на основе плазменно-оптической технологии демонстрируют высокую эффективность наряду со стандартными способами очистки воздуха, убивают все известные микробы и вирусы.

Особенности импульсных УФ обеззараживателей

Импульсный УФ-прибор работает на основе инновационной технологии обеззараживания воздуха, воды и поверхностей. Действие достигается за счет высокоинтенсивного импульсного излучения сплошного спектра. Аппарат убивает все известные виды вирусов, грибов, бактерий и спор, в том числе и устойчивые к антибактериальной и химической дезинфекции штаммы.

Основа облучателя – открытая UV лампа с содержанием ксенона вместо ртути и химических веществ. За счет конструктивных особенностей и технологии демонстрирует высокую биологическую активность. Обеззараживатель воздуха медицинский вырабатывает максимальный для инактивации микробов диапазон волн 200-300 нм. Обеспечивает полное разрушение и потерю жизнеспособности вредных микроорганизмов и вирусов за промежуток времени до 30 секунд до 5 минут.

Преимущества импульсных дезинфекторов:

  • контроль бактерицидного уровня излучения;
  • дистанционное управление без присутствия человека;
  • индивидуальные режимы обеззараживания;
  • инактивация всех известных микроорганизмов;
  • короткое время сеанса облучения;
  • возможность занесения в память данные о 1000 помещений;
  • полное разрушение вирусов и бактерий.

Типы ультрафиолетовых обеззараживателей воздуха

  • Передвижные

Представляют собой моноблок с рукоятью и 4 колесами для удобной транспортировки. Ксеноновая лампа размещается внутри установки, перед сеансом выдвигается в рабочее положение. Аппарат демонстрирует высокую до 99.8% обеззараживающую эффективность. Предназначен для обработки помещений площадью от 150 кв.м.

  • Переносные

Представлены в форме переносного кейса со съемной верхней частью. В корпусе размещается ламповый узел, блок управления и питания. Установки отличаются компактными размерами и небольшим весом, демонстрируют высокую степень обеззараживания (95-96%). Переносной обеззараживатель воздуха купить можно для дезинфекции помещений площадью до 75 кв.м.

  • Стационарные

Позволяют обрабатывать помещения разных размеров, строения и расположения там оборудования. Установка состоит из выносного блока согласования, пульта ДУ и облучателей, которые устанавливаются на стене или потолке. Особенность стационарного аппарата – запатентованная плазменно-оптическая технология дезинфекции.

Где используются импульсные обеззараживатели

Обеззараживатель воздуха ультрафиолетовый предназначен для экстренной и плановой дезинфекции помещений. Его самые актуальные области применения:

  1. Больницы с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями – операционные, манипуляционные, стационары, донорские залы, отделения реанимации.
  2. Производственные территории – цеха, базы.
  3. Общественные места с повышенной концентрацией людей – аэропорты, вокзалы, спорткомплексы, концертные залы.
  4. Жилые и общественные социальные места – супермаркеты, гостиницы, поликлиники, школы.

Ультрафиолетовый обеззараживатель — аппарат с эффективностью до 99.9%. Используется в частных клиниках, в отделениях реанимации и интенсивной терапии, операционных, манипуляционных для дезинфекции, фотохимической очистки открытых поверхностей и воздуха. Нашел применение и в социальных сферах — школах, гостиницах, аэропортах, спорткомплексах. Более подробную информацию про импульсные ультрафиолетовые установки можно получить на сайте https://melitta-uv.ru/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Медиком названы продукты, которые нельзя есть перед прививкой от гриппа

В сентябре в России традиционно стартовала ежегодная кампания по вакцинации населения огромной страны от коварного гриппа. Представители Роспотребнадзора рассказали, что можно и нельзя делать в период вакцинации, а также назвали…

Подробнее...

Иммунитет принимает бой: какие травы и продукты стоит включить в рацион осенью

Наша иммунная система в режиме нон-стоп защищает организм от различных бактерий и вирусов. Но когда иммунитет ослабевает, это отражается на самочувствии человека. Недомогание, простуда и грипп — сигнал о том,…

Подробнее...

Против COVID-19 выступит «Арбидол»: противовирусный препарат включили в обновленную версию рекомендаций от Минздрава

Минздрав России опубликовал новую версию Временных методических рекомендаций по диагностике, профилактике и лечению новой COVID-19. В пресс-службе Минздрава России уточнили, что обновленный документ расширен и дополнен разделом о ведении особых…

Подробнее...