подробнее

Питерские угонщики сворачивают бизнес

Петребуржские угонщики сворачивают бизнес

Можно с уверенностью сказать, что бизнес угонов автомобилей в С.-Петербурге и области практически замер.
Представители полиции и страховых компаний видят в сложившейся ситуации свою заслугу. В то же время эксперты утверждают, что удивительного в этом ничего нет.
По информации ГУ МВД Российской Федерации региона, количество угонов в 2012 году в городе уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 0,1%, что в цифровом измерении составило более 6 тысяч автомобилей.
Большая часть автомобилей била угнана в Городе на Неве (5,2 тыс.), а 856 в Ленинградской области. Наибольшим спросом у преступников пользуются Chevrolet Lacetti, Ford Focus, Mazda 3. В список наиболее популярных автомашин в прошлом году также попала Mazda 6. В то же время Mitsubishi Lancer и Honda CR-V, покинули перечень.
Нужно отметить, что представители страховых компаний декларируют другие данные. По их статистике уровень угонов существенно снизился. Например по заявлению Россгостраха, в 2012 году произошло уменьшение числа угона автомобилей на 26% по сравнению с предыдущим годом. А в страховой группе «СОГАЗ» говорят о 20%. Сотрудники страховых компаний, как и представители МВД наиболее угоняемыми машинами называют Ford , Mazda и Honda. Это говорит об одинаковой статистике страховщиков и полицейских, что в Питере увеличивается количество угонов марок среднего класса.
Замдиректора Северо-Западной дирекции страховой компании «Альянс» В.Анисимов говорит, что такие автомобили массового сегмента, и на них постоянно повышенный спрос. Их преступники угоняют, а потом разбирают на запчасти.
Казалось бы, обращение к автомобилям среднего класса должно было добавить проблем угонщикам, однако статистика свидетельствует об обратном. Снижение угонов в городе и области страховщики объясняют своей методичной и целенаправленной работой. Это в частности повышенные требования к противоугонным системам безопасности.
Это стало приводить к тому, что примерно в трети случаев стали угонятся машины премиум-класса, которые зарегистрированы в других регионах страны, где не такие жесткие требования к противоугонным системам. Хотя не для прессы, страховщики рассказывают, что в настоящее время уменьшилось количество клиентов, которые покупают дорогие противоугонные системы и слежения за автомобилями по причине не всегда качественного сервиса, в частности большое количество sms-сообщений и звонков от операторов, которые не относятся к делу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...