подробнее

МЧС просит россиян осторожно обращаться с пиротехникой в новогоднюю ночь

Какой же может быть Новый год без салата «Оливье»? Ровно такой же, как и без праздничного салюта. Как и в прошедшие празднования Нового года, россияне обычно желают не просто наблюдать за этим огненным действом в небе на городских площадях и по телевизору, но и принимать в них непосредственное участие. И этот год, конечно же, не станет исключением из этой традиции, которая уже обретает форму обязательного правила.

В то время, когда до первого звона бокалов с игристым шампанским за новогодним столом осталось всего-ничего, стоит рассказать всем нашим соотечественникам о ценах на фейерверки и предосторожностях при обращении с пиротехникой.

Как утверждают сотрудники МЧС, для которых сегодняшняя ночь с печальным постоянством вновь не станет спокойной, опасной зоной действия любого фейерверка составляет 20-метровый радиус вокруг зажженного изделия. Но это, безусловно, зависит от заряда пороха, который несет в себе пиротехническое изделие. А что касается приобретения, то сотрудники спасательной службы настоятельно рекомендуют приобретать пиротехнику только в официальных пунктах ее продажи, так как некачественная и дешевая техника может навредить здоровью.

Что же касается цен, то сейчас уже цены немного опустились и купить 4-12-зарядную ракетницу можно примерно за 100 рублей. Более серьезные фейерверки, которые мы уже привыкли называть «салют», обойдутся россиянам от 500-700 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...

Пленарное заседание в Таврическом дворце подтвердило общие ценности народов СНГ

11 ноября 2021 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию СНГ и организованных Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Межпарламентской ассамблеи СНГ: пленарное заседание «30-летие…

Подробнее...

Начало VIII Международного форума ПСИК ознаменовало открытие выставки «Дизайн! Индустрия! Креатив! Культурный код России»

11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле состоялся VIII Международный форум в рамках Партнерства «Северное измерение» в области культуры. Девиз форума этого года – «Культура как фактор роста»….

Подробнее...