подробнее

Минздрав РФ: каждому врачу выдать планшет

Каждому врачу выдать планшет. Минздрав решили обеспечить всех медиков России современными гаджетами. Об этом, на тематической конференции «Эффективный стационар» заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Как объяснила министр, планшет должен быть у каждого врача России, сославшись на то, что условия работы мед. работников – должны прогрессировать в совокупности с техническими изменениями медицинского обслуживания.

По словам Скворцовой, врачам необходим планшет чтобы:

  • обладать возможностью в любой момент зайти в медицинскую библиотеку;
  • иметь доступ к электронной истории болезни своего пациента;
  • быть в курсе аналогов имеющихся в наличии медикаментов;
  • пользоваться доступом в информационные базы и т. д.

Замысел такого шага заключается в том, чтобы отечественные врачи были более подкованными и подготовленными, министр здравоохранения уверена, что благодаря нововведению, медики смогут оказывать куда более профессиональную помощь, а так же максимально усовершенствуют оказание услуг.

За чей конкретно счёт российские медики получат свои новые «игрушки» министр не уточнила, однако данное заявление вызвало у людей скрытую насмешку. Всё чаще проскальзывают шуточные высказывания насчёт того, что теперь врачам стоит лишь заглянуть в планшет и диагноз будет поставлен.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...