подробнее

Дачи загородного рынка Петербурга растут в популярности, в то время как коттеджи падают

Как сообщает ГрандСтрой по адресу http://grandstroi.ru, загородный рынок Петербурга резко поменял свои приоритеты на ценность дачных участков. Только в начале этого лета доля сделок по продаже объектов в ДНП (дачных некоммерческих партнерствах) подросла на целых 75% по всем фронтам. Это значимый скачок, так как эти же данные прошлым летом насчитывали 60%.

Эту информацию общественности предоставила аналитическая служба NAI Becar. По их заявлению, сейчас больше всего популярны объекты вторичного рынка. А именно те дачи, которые имеют ДНП с газом и коммуникациями и соответствующим качеством самого дома. Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar, прокомментировала данную новость следующим образом – «На сегодняшний день люди ищут объекты, которые бы подходили под описание «заходи и живи» — дачи с минимумом требуемых инвестиций. Покупатели хотят как можно быстрее купить дачу для отдыха, чтобы начать отпуск в ближайшее время».

Цены на дачные участки пока не изменились, даже несмотря на изменения курса рубля в прошлом году. Самыми дорогими являются дома, которые удалены то города на 1-1,5 часах езды на автомобиле – они стоят 65 тыс. рублей за сотку. Если вы собираетесь приобрести дом с газом и коммуникациями, придется раскошелиться на 100-120 тыс. рублей за сотку. Если же вы решили взять качественный «люкс» на 10 соток – готовьтесь выложить 1-1,5 млн рублей в среднем. Как говорят аналитик, самой большой популярностью в отношении покупки дач стали Приозерский и Гатчинский районы.

Но при всем ажиотаже вокруг загородных дач, все-таки российский кризис повлиял на вкусы и предпочтения пользователей. Так, например, несмотря на повышение спроса на дачные строения, загородный бизнес показывает только упадок, и не демонстрирует признаков традиционного сезонного подъема. Так таунхаусы уже не настолько популярны, как раньше, земельные участки в коттеджных поселках продаются довольно «вяло». Ну а коттеджи бизнес-класса стоимостью в 15 млн рублей – самый «горячий» продукт прошлых годов, упали в популярности на 2 пункта ниже, чем в прошлом году. Несмотря на желание людей отдыхать за городом, очень дорогие объекты для веселых летних праздников стали многим россиянам просто не по карману.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Российской серии кольцевых гонок представлена компания «Аларм-Моторс» – дилер Hyundai

Автохолдинг «Аларм-Моторс» стал партнером петербургской гоночной команды Carville Racing.  Компания впервые сотрудничает с профессиональной гоночной командой, и в этом году станет единственным петербургским дилером, представленным в Российской серии кольцевых гонок….

Подробнее...

Только качественное оборудование для проведения рентгеновского контроля предлагает питерская компания «РЕАХИМ-ФОТО СПб»

Современные диагностические лаборатории – как стационарные, так и мобильные для работы в полевых условиях, в обязательном порядке оснащены специализированным рентгенографическим оборудованием. С помощью его специалисты отдела технического контроля проводят дефектоскопию…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Только самые выгодные готовые инвестиционные решения в области недвижимости предлагает своим клиентам компания AGASTONE

Одной из самых беспроигрышных областей финансовых инвестиций всегда был и остаётся рынок недвижимости. Вложить деньги в строящийся объект — это получить существенную прибыль после его сдачи в эксплуатацию. Как после…

Подробнее...