подробнее

Ученые назвали профессии-убийцы, приносящие вред сердцу и фигуре

Группа американских учёных, входящих в состав специалистов центра кардиологов США, определили список тех видов профессиональной деятельности, которые способствуют появлению ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний у людей.  

Прежде чем прийти к подобным выводам, специалисты провели специальный эксперимент, в котором было задействовано 5 тысяч 500 добровольцев, находящихся в возрасте 45 лет. Все испытуемые сообщили авторам исследования о том, какой у них рацион питания и какие объёмы физической деятельности им приходится выполнять каждый день. Также эксперты определили вес каждого респондента.

Медицинские работники выяснили частоту сердечных сокращений и артериальное давление, а также показатель уровня сахара и холестерина у каждого испытуемого. Все добровольцы ранее не имели проблем с сердцем.

В итоге учёными было установлено, что не очень хорошие показатели состояния здоровья имели те люди, которые работали менеджерами, адвокатами, бухгалтерами, и, как ни странно, врачами. Люди данных профессий практически не имеют свободного времени для нормального приёма пищи и поэтому у них нет возможности полноценно питаться на работе.

Дальше в списке идут повара и работники из правоохранительной системы, а также пожарные. А вот негативнее всего на здоровье человека влияет работа продавца и предпринимательская деятельность, так как там присутствует большое количество стрессов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...