подробнее

Ученые: к 2025 году у 268 млн детей возникнет ожирение

Детское ожирение — это проблема, которая с каждым годом только усугубляется. Ученые говорят, что в 2025 году детей с ожирением будет около 270 миллионов. Медики подсчитали это для отчета, который подготовили к Всемирному дню ожирения.

Самая тяжелая ситуация, по мнению специалистов, в развитых и богатых странах Запада. Первое место занимает США, но быстрыми темпами к Штатам приближаются Китай и Индия.

Главной причиной медики считают дисбаланс глюкозы в организме. Это, в свою очередь, приводит к появлению диабета, причем не только у пожилых, но и у молодежи, и даже у детей. Врачи призывают проводить профилактику ожирения и сахарного диабета.

Основная рекомендация медиков — правильное питание. Нельзя переедать и употреблять в пищу много жаренной, калорийной и вредной еды. Также необходимо обучать детей принципам правильного питания, объяснять им пользу овощей и фруктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...