подробнее

В России созданы первые образцы оружия на новых физических принципах

Оружие радиоэлектронного типа, не имеющее аналогов в мире и еще не применявшееся в вооружении, было построено на физических принципах. Его испытали в России. Об этом рассказал представитель «Объединенной приборостроительной корпорации», которая и создала такое оружие. Заявление было сделано на выставке вооружений «АрмХайтек-2016», сообщает информационное агентство «РИА Новости».

«Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид оружия, аналогов которого нет в стране и мире. Он совершает непрямое воздействие на аппаратуру самолетов, беспилотников, и на высокоточное оружие», — сказал представитель корпорации.

Впервые такое вооружение было продемонстрировано в прошлом месяце на техническо-военном форуме «Армия-2016». Состоялся закрытый показ для Минобороны РФ.

Главная «фишка» нового оружия в том, что оно использует направленную энергию. С ее помощью можно поражать цели новым способом, то есть от такого оружия пока нет защиты. Главное, что у такого вида вооружения огромный потенциал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...