подробнее

Ученые изобрели «преобразователь» жира в мышцы

Группа учёных из США заявила о том, что им удалось разработать уникальный способ превращения жира в мышцы.

В своём исследовании специалисты оздоровительного комплекса, расположенного в Мемфисе, смогли создать специфическую молекулу, получившую название бета-LGND2. Именно это открытие позволило экспертам разработать методику сжигания лишнего жира, при этом превращая его в мышечную массу.

Авторы исследования подметили, что молекула бета-LGND2 способствует тому, что в организме человека появляется определённый пигмент, расщепляющий жировые ткани, образуя из них жидкость, схожую с водой.

Для того чтобы выяснить, как работает их открытие учёные провели эксперимент на лабораторных грызунах. На первом этапе им стало понятно, какое количество этих молекул должен вырабатывать организм для того чтобы оказать положительное воздействие на организм животного.

Основным неприятным моментом в процессе применения данного способа сжигания жира у мышей стало то, что у них увеличилось количество мочеиспусканий, так как организм активно начинал выводить жидкость. Учёные намерены провести ещё ряд опытов и только потом официально познакомить общественность со своей инновационной методикой похудения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...