подробнее

Хиллари Клинтон издаст книгу, посвященную своему участию в президентских выборах

Хиллари Клинтон после поражения на выборах президента США решила не унывать и подписала контракт с издательством «Саймон и Шустер» на публикацию книги, посвященной ее собственной политической карьере, включительно с 2016 годом. На данный момент ей удалось подготовить только ряд эссе, которые, в конечном счете, и должны составить костяк будущей сенсационной книги.

Экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон издаст книгу, посвященную в том числе президентской кампании прошлого года, в которой она принимала участие как кандидат от Демократической партии, однако потерпела поражение от республиканца Дональда Трампа. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, книга, которая пока не имеет названия, будет состоять из различного рода эссе, написанных Клинтон. Сборник, который выйдет в свет осенью этого года, опубликует издательский дом Simon & Schuster.

Примерно в это же время на полках магазинов должно появиться переиздание другой книги, выпущенной Клинтон в 1996 году, когда она была первой леди. В ней политик рассуждает о месте молодого поколения в будущей истории США.

69-летняя Клинтон, несмотря на поражение на президентских выборах 8 ноября прошлого года, опередила Трампа по числу проголосовавших за нее избирателей почти на 3 млн голосов. Эти цифры, однако, не имеют решающего значения. По существующей в США системе, выборы президента не являются прямыми, избиратели голосуют за выборщиков, поддерживающих того или иного кандидата. На выборах Трамп заручился поддержкой 306 выборщиков при 270 необходимых для победы и 20 января вступил в должность президента США.

В настоящее время Клинтон уже работает над сборником эссе, в которых речь пойдет о предвыборной гонке 2016 года.

Как будет называться книга, пока не известно, однако уже решено, что она выйдет осенью 2017 года.

Кроме того, в ближайшее время будет переиздана ее книга об отношении к детям «Нужна целая деревня» (It Takes a Village), которая была опубликована еще в 1990-е, когда президентом США был Билл Клинтон.

А также кандидат от демократов возобновит сотрудничество с агентством Harry Walker, которое организовывало ее высокооплачиваемые лекции.

6 января на совместном заседании Конгресса и Палаты представителей США кандидатуры Дональда Трампа и Майкла Пенса официально утверждены в должностях избранных президента и вице-президента США. Согласно итогам голосования выборщиков, Трамп набрал 304 голоса при необходимых 270.

 
 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...