подробнее

В Кремле прокомментировали возможную встречу Трампа и Порошенко

 В Кремле позитивно воспримут встречу Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, если она поспособствует разрешению внутриукраинского конфликта, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Российская сторона была бы только рада, если контакты президентов США и Украины — Дональда Трампа и Петра Порошенко — будут способствовать урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, важно ли для Кремля, с кем американский лидер проведет встречу раньше — со своим украинским коллегой или с президентом России Владимиром Путиным.

Пескову задали вопрос о том, важно ли для Кремля, с кем Трамп встретится раньше – с президентом России Владимиром Путиным или с украинским лидером.

Пресс-секретарь ответил, что Кремль не вправе комментировать приоритеты других стран. «Если подобные встречи в любом случае каким-то способом поспособствуют урегулированию внутриукраинского конфликта, то мы будем только рады», — добавил Песков.

«Что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией: между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс — это исключительно внутриукраинский конфликт», — напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В субботу, 4 февраля, состоялся телефонный разговор Трампа и Порошенко. Беседа продолжалась около часа. Американский лидер в это время находился на своей вилле во Флориде, где он решил провести уик-энд.
Как позже сообщили в Белом доме, президент США заявил о намерении работать над восстановлением мира на Украине.

Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко рассказал, что в ходе беседы Порошенко и Трамп обсудили ситуацию в Донбассе. Политики сошлись во мнении о необходимости установления режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Предыдущая беседа двух лидеров состоялась в ноябре 2016 года. В ходе диалога президент Украины поздравил Трампа с победой на выборах в США и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...