подробнее

События в мире. Мона Лиза была больна сифилисом

События в мире. Тайна картины Леонарда Да Винчи раскрыта британским искусствоведом.

Тайна улыбки Мона Лизы развенчана британским искусствоведом Джонатаном Джонсоном. Оказывается героиня картины Леонардо Да Винчи могла быть заражена популярной в средневековье болезнью – сифилисом.
Не стоит забывать, что Лиза Герардини, супруга торговца тканями, к которой и было написано всемирно известное полотно жила в 16 веке, как раз в то время, когда Европой и гуляла страшная эпидемия сифилиса. Сифилис был завезён моряками, так они много путешествовали, предположительно с Нового Света. Причастность же Лизы к этому всему такая, что на картине Леонардо, она как раз изображена на фоне моря, символа Нового Света.
Свои догадки Джонсон подтверждает найдеными записями из Флорентийского монастыря, которые гласят о том, что некая Лиза Герардини покупала воду улиток. Вроде ничего предосудительного на первый взгляд, если не учитывать тот факт, что именно эту воду использовали для лечения симптомов столь постыдной болезни, а также для лечения заболеваний желудка и косметических процедур.
На самом деле стопроцентного подтверждения своей теории британец предоставить не может. Это всё догадки. Ровно, как и то, что улыбка Мона Лизы символизирует симбиоз секса и смерти. И якобы всем своим видом она показывает какую опасность могут нести плотские удовольствия.
Исследовать загадочный портрет брался не один учёный. Тайной, которая не давала покоя искусствоведам долгие годы была личность изображенной на портрете девушки. Однажды исследуя в очередной раз портрет профессор Сильвано Винчетти обнаружил на зрачке девушки на картине инициалы, который и могли теоретически принадлежать реальной особе – Лизе Гарардини.
Летом 2012 года археологи из Флоренции обнаружили останки женщины, которая предположительно является Лизой Герардини. На этом же месте год назад был найден череп, а также некоторые части костей, которые могли принадлежать знатной флорентийке, изображенной на картине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В одной из квартир Москвы найдена мертвой актриса театра Наталья Стешенко (Семаго)

29 ноября отечественные СМИ сообщили трагическую новость всех любителей театра столицы. Актриса театра и кино Наталия Стешенко (Семаго) обнаружена мертвой в квартире в центре Москвы. Что убило актрису Театра Луны…

Подробнее...

Минкульт отказал: почему сериалу «Монастырь» не дали прокатное удостоверение

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы проекта на экспертную проверку, заявили, что что шоу «формирует неверное…

Подробнее...

Анна Большова стала виновницей смертельного ДТП, подробности трагедии

Известная театральная актриса Анна Большова стала участницей смертельной дорожной аварии. Известно, что трагедия произошла в прошлую пятницу, жертвой ДТП стала жительница Калужской области. Сначала пресса писала о том, что в…

Подробнее...

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...