подробнее

Расставание с мобильным телефоном приводит к стрессу

Ученые из Будапешта выяснили, что расставание с телефоном вызывает у молодых людей посттравматическое стрессовое расстройство.

Ранние исследования уже доказали, что мобильные устройства негативно влияют на здоровье человека и на способность общаться друг с другом. Также, они негативно влияют на образование молодежи.

В данном исследование принимали участие молодые люди возрастом от 18 до 26 лет, общее количество насчитывало 87 человек. В ходе исследования участникам было предложено пройти математические тесты на компьютере, позволялось пользоваться калькуляторами в смартфонах. Через некоторое время половине предстояло отключить телефоны, некоторые сдали свои гаджеты в шкафчики, а части группы выдали другие телефоны. На протяжении всего исследования участники были подключены к аппаратам, которые замеряли давление и частоту сердечного ритма.

В результате оказалось: у тех участников, которые спрятали гаджеты, сердцебиение было таким же, как у пациентов с посттравматическим синдромом. Каждый третий участник заметно ерзал и чувствовал себя некомфортно без смартфонов.

Обычно это говорит о стрессе. 20 процентам добровольцев хотелось подойти к шкафу. Те участники, которым достался другой телефон, вели себя более-менее спокойно.
Таким образом, ученые смогли доказать эмоциональную зависимость человека от гаджетов, в которых порой сосредоточена большая часть подростков.

Лругое исследование показало, что смартфоны, ноутбуки и планшеты могут оказывать позитивное влияние на подростков. Но стоит учитывать, что есть оптимальное количество времени использования гаджетов для достижения позитивных результатов.

Если ребенок не злоупотребляет такими устройствами, уровень его благополучия становится выше. К такому мнению пришли специалисты Оксфордского университета.

В эксперименте участвовало более 100 тысяч подростков в возрасте примерно 15 лет. Практически все из них каждый день использовали хотя бы одно цифровое устройство. В выходные дни добровольцы дольше находились перед экранами, нежели в будни. Выяснилось, что в будние уровень благополучия тинейджеров показывал максимальную отметку после 1 часа 40 минут за видеоиграми, 1 часа 57 минут применения телефонов и 4 часов 17 минут нахождения перед экраном ноутбука. Если же подросток использовал гаджеты более этого времени, уровень благополучия резко снижался.

Данные исследования показали, что гаджеты, если их использовать дозировано, способны оказать положительное влияние на образование и отдых подростков. А вот чрезмерное увлечение видеоиграми и ноутбуком ухудшает в глобальном масштабе жизнь детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, рекомендации медиков

В последний весенний месяц 2022 года специалисты прогнозируют нам несколько магнитных бурь разной силы. Главными рекомендации от экспертов в двух словах звучат так — бережем нервы и голову. Магнитные бури…

Подробнее...