подробнее

История PlayStation 3 подходит к концу — в Японии в скором времени прекратят производство культовой консоли

История PlayStation 3 подходит к концу — в Японии в скором времени прекратят производство культовой консоли. Игровая домашняя консоль PlayStation 3 от компании Sony в своё время, а именно — в 2007 году, стала настоящей революцией на рынке видеоигр. Все главные конкуренты просто не шли в сравнение со знаменитой третьей серией приставки-легенды. Однако время идёт, и спустя 10 лет создатели объявили — пришла пора прекратить производство десятилетней PlayStation

Объявление вовсе не является чем-то удивительным, так как на рынке уже несколько лет уверенно лидирует консоль нового поколения от тех же Sony — PlayStation 4, которая превосходит предшественника по всем параметрам. Игровой приставке нового поколения PlayStation 4 от японской компании Sony уже исполнилось 3 года, однако производство предыдущего поколения домашней игровой консоли – PlayStation 3 – по-прежнему продолжается. И все же все хорошее рано или поздно тоже заканчивается. Японский отдел Sony объявил о том, что производство и распространение PS3 на территории Японии скоро завершится.

Как и ожидалось, лучше всего приставка PS3 продавалась именно на своей родине, где она не сдавала позиции по количеству проданных экземпляров в течение первого года выпуска даже крайне удачной PlayStation 4. Разумеется, сейчас ситуация полностью на стороне PS4, но факта того, что PS3 оказалась удачной для Sony, не отнимешь. Сейчас же легенду списывают, давая возможность больших продаж для более новых консолей компании, но то что PS3 войдёт в историю — однозначный факт для всех геймеров мира.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...