подробнее

В Китае на стройке нашли гробницу с мумиями, которым более 500 лет

Гробницу с мумифицированными телами, возраст которых насчитывает около 500 лет, обнаружили строители при проведении работ в китайской провинции Хэнань, сообщает в понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на местные СМИ.

Строители в уезде Тайкан городского округа Чжоукоу в Китае нашли во время установки водопровода гробницу с двумя мумифицированными телами. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает The South China Morning Post со ссылкой на выходящее в провинции Хэнань издание Dahe Daily.

По данным газеты, мужчина и женщина, чьи мумии обнаружили рабочие, были похоронены около 500 лет назад. Антропологи, работавшие над установлением их личностей, считают, что тела принадлежат внуку Гу Зуо (Gu Zuo), чиновника времен правления династии Мин, и его жене.

Одежда захороненных сохранилась настолько хорошо, что на ней до сих пор виден золотой узор. Найдены также могильная плита и два хрустальных гроба, в которых лежали мумии.

Некоторые пользователи сети Интернет в Китае высказали опасения, что местные жители успели растащить ценности, в частности, мечи и веера, которые могли содержаться в захоронении. Однако по мнению местных властей, в могиле скорее всего не было никаких ценных вещей, так как чиновники эпохи Мин обычно жили достаточно скромно.

По китайским законам, перед проведением строительных работ необходимо получить разрешение археологов. Однако данная бригада проводила прокладку труб без всякого разрешения, поэтому пока непонятно, какой ущерб строители могли нанести находке.

Сейчас специалисты устанавливают ущерб, который был нанесен захоронению строительными работами. Могила находится под круглосуточной охраной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...