подробнее

Новое достижение нейронных сетей — способность совмещать стили различных фотографий

Новое достижение нейронных сетей — способность совмещать стили различных фотографий. Во времена всё более развивающихся цифровых технологий, понятие искусственный интеллект уже не кажется чем-то футуристическим и фантастичным. Постоянно развивающиеся возможности самообучающихся нейронных сетей, ставших за последние годы дико популярными приводят с определённой периодичностью к открытию новых интересных способностей у них, касающиеся абсолютно различных вычислений и умозаключений

Нередкой инновацией, которой достигают нейронные сети, является работа с обработкой фотографий или же автоматические фотофильтры (автофильтры). Многие из таких приложений, которые обрабатывают фото на своё усмотрение используют в своей основе технологию обучающихся нейронных сетей, что помогает создавать целые предметы искусства. Такого рода инновации достигла 2 апреля 2017 года и нейросеть «Deep Photo Style Transfer», однако данное название является лишь тестовым и вовсе не окончательным.

Данное приложение добилось в своей обработке того, что раньше было возможно только с использованием профессиональных фоторедакторов. «Deep Photo Style Transfer» способно без использования человеческого фактора, качественно переносить стиль с одной фото на другое в совершенно ином цветовом диапазоне и световых гаммах. За разработку ответственны программисты из Корнеллского университета, а спонсирует программу всемирно известная компания Adobe. За основу была взята уже существующая система переноса стилей, но теперь в ней ещё более активно принимает участие нейронная сеть. Результаты работы алгоритма по-настоящему поражают. Нейросети показывают два снимка. Она тщательно изучает первый и адаптирует второй таким образом, что он становится максимально похож на первый, при этом сохраняя базовую структуру и формы объектов. Удивителен тот факт, что исходный код проекта выложен в открытый доступ на портале GitHub и изучить его может любой желающий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...