подробнее

Южная Корея сообщила о ракетном запуске в КНДР

КНДР запустила в сторону Японского моря очередную баллистическую ракету, сообщает в среду южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле.

«КНДР осуществила пуск снаряда в сторону Японского моря с участка в районе Синпхо, провинция Хамген-Намдо сегодня утром», — приводит агентство заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Пуск снаряда был осуществлен с земли в районе 06.40 по местному времени Сеула (00.40 мск).

Военные США и Южной Кореи идентифицировали «неизвестный снаряд», запущенный Северной Кореей из района Синпо – базы подводного флота КНДР — утром 5 апреля у Корейского перешейка. Речь идет о ракете средней дальности KN-15, которая после некоторой модификации может устанавливаться на субмарины, сообщает Reuters.

KN-15 пролетела около 60 км в сторону Японского моря, уточнили в объединенном комитете начальников штабов в Сеуле. Ракета была запущена под острым углом вверх и достигла высоты 189 км, подчеркнул собеседник агентства. Поскольку ракета была запущена с наземного объекта, для США она не представляла угрозы.

Запуск любой баллистической ракеты нарушает резолюции ООН, запрещающие подобные испытания. Испытания прошли на фоне предстоящей встречи президента Дональда Трампа с лидером КНР Си Цзиньпином, главной темой которых, как ожидается, станет ядерная программа КНДР.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга подтвердил, что ракета пролетела несколько десятков километров и не нанесла никакого ущерба. «Она пролетела несколько десятков километров и упала в Японское море за пределами исключительной экономической зоны Японии. Никакого ущерба на данный момент не зафиксировано. Эти действия КНДР представляют большую проблему с точки зрения безопасности для гражданских судов и авиации», — сказал он журналистам.

Правительство Японии выразило КНДР протест в связи с очередным ракетным запуском, заявил Ёсихидэ Суга.

«Такие провокационные действия Северной Кореи являются прямым нарушением резолюций Совбеза ООН и несут большую угрозу безопасности нашей страны. Мы выражаем решительный протест», — подчеркнул он.

Власти страны объявили, что в связи с новым КНДР будет проведено экстренное заседание национального Совета безопасности. В заседании Совбеза примут участие, в частности, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и министр иностранных дел Фумио Кисида.

Последний раз Пхеньян проводил испытания в этом районе в августе прошлого года. Тогда баллистическая ракета была запущена с подводной лодки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...