подробнее

Tesla Motors обогнала Ford Motor по капитализации

Рыночная стоимость компании Tesla вплотную подошла к «цене» гранда американского автомобилестроения — корпорации General Motors — и уже обошла Ford. Как подсчитали аналитики, опрошенные CNN, накануне во время торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Tesla выросли в цене, в результате чего рыночная капитализация, выраженная в совокупной стоимости акций, составила почти 48 миллиардов долларов. Это уже больше, чем у компании Ford, биржевая цена которой — 45 миллиардов долларов и почти столько же, сколько у GM — 50 миллиардов.

В понедельник, 3 апреля, акции Tesla выросли на 7,3%, что позволило ей обойти компанию Ford, сообщал The Wall Street Journal. Тогда акции компании выросли до $297,52 за штуку, рыночная капитализация составила $48,7 млрд. Это ей позволило обойти рыночную капитализацию компании Ford, которая составила 3 апреля $45,5 млрд.

На следующий день, во вторник, 4 апреля, акции Tesla торговались на уровне $301,74 за штуку, а совокупная рыночная капитализация компании составила $49,1 млрд. В то же время рыночная капитализация GM, по данным Thomson Reuters, достигала $51,1 млрд.

Акции Tesla, как отмечает TechCrunch, в значительной степени поддерживаются потенциалом компании. Автопроизводитель, напоминает издание, с мая 2016 года готовится к запуску своего электромобиля Model 3, стоимость которого будет равняться $35 тыс. Предварительный заказ, как отмечает TechCrunch, по данным представителей предприятия, уже сделали порядка 373 тыс. человек. Само производство электрокара начнется в июле. Поставки первых автомобилей Model 3, по информации Tesla, ожидаются к концу 2017 года.

Компания Tesla, основанная в 2003 году, специализируется на выпуске электромобилей. Первоначально она называлась Tesla Motors, но в начале этого года стала именоваться просто Teslа. Штаб-квартира находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала компания специализировалась лишь на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Основатель Tesla и аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск вошел в шорт-лист Международной энергетической премии «Глобальная энергия» за исключительные организационные и научные усилия, направленные на создание совершенно нового, экологически чистого электромобиля и аккумуляторов энергии. Имена лауреатов премии будут объявлены во время пресс-конференции, которая состоится 6 апреля в ТАСС.

Премия учреждена в 2002 году. Ее ежегодный премиальный фонд составляет 39 млн рублей. За время существования премии ее лауреатами стали 34 ученых из России, Великобритании, Германии, США, Франции, Украины, Японии и других стран.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...