подробнее

Компания Lightform превратила проектор в устройство дополненной реальности

Компания Lightform превратила проектор в устройство дополненной реальности. Дополненная реальность в наши дни только набирает обороты, однако уже сейчас имеет очень хорошие перспективы. Внедрение такой технологии в различные сферы жизнедеятельности способны помочь человеку и упростить его жизнь.

Одно из таких устройств сделала компания Lightform недавно из собственного цифрового проектора. Это небольшое устройство сможет составить подробную и объёмную карту помещения, после чего оно запоминает расположение объектов и использует их поверхности для отображения различной информации. Внутри корпуса Lightform находится камера высокого разрешения, благодаря которой он всё и фиксирует.

Самое важное условие — подключить гаджет к проектору, после чего он начнёт подробно сканировать каждый участок комнаты, отмечая каждую неровность, выступ или предмет мебели. Завершив эту работу, Lightform сможет выводить на отсканированные поверхности разную информацию. Презентация Lightform получилась довольно интересной: часы, например, превратились в «умное» устройство, подсказывающее, когда пора выходить, и отображающий другие полезные сведения, а на горшки с растениями проецировались пиктограммы, намекающие владельцу, что не мешало бы и полить цветочки. С таким устройством ничего не мешает смотреть фильмы на стене или пролистывать интернет прямо на двери ванной комнаты, а ещё можно, например, спроецировать на пол движущиеся точки, превратив Lightform в развлекательную систему для кошки или собаки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...