подробнее

Современные деревянные окна и двери: конструкция, достоинства, основы ухода

Распространение пластика и других подобных материалов пошатнуло позиции дерева на рынке, но не смогло полностью вывести его из игры. Различные породы продолжают активно использоваться в отделке, изготовлении дверей и оконных профилей. Чаще всего для таких конструкций применяется лиственница, дуб и сосна. При изготовлении декоративных элементов двери могут использоваться различные экзотические породы.

Конструкция

Окна и двери из дерева могут иметь различную конструкцию. Первая группа, правда, отличается меньшим разнообразием. Чаще всего деревянные окна со стеклопакетом имеют трехслойный профиль, по рельефу напоминающий аналоги из других материалов. В зависимости от модели, поверхность рамы может закрываться снаружи алюминиевыми полосами, отвечающими за отвод излишков воды. Деревянные двери отличаются большим разнообразием решений. Так, по типу конструкции их делят на:

  • щитовые. Основой служит реечный каркас, с двух сторон которого крепятся деревянные щиты;
  • филенчатые. Створка собирается из отдельно обрабатываемых фрагментов различной сложности;
  • клееные. Многослойная конструкция. Створка состоит склеенных между собой деревянных листов одной или разных пород;
  • с металлической основой. Часто используются в качестве входных дверей. На металлическую сердцевину с 2 сторон крепятся деревянные панели.

Уход

Дерево требует определенного внимания. Так, большинство наружных конструкций изначально имеет защитное покрытие. Его необходимо обновлять минимум раз в год. Входные деревянные двери, как и оконные профили, нуждаются в периодической чистке. Для этих целей специалисты советуют не использовать агрессивные средства и ограничиться водой, слабым мыльным или спиртовым раствором. Деревянные конструкции также можно протирать полиролью на основе пчелиного воска.

Преимущества

Одно из главных достоинств дерева – внешний вид.  Материал предлагает большой ассортимент натуральных текстур и оттенков, позволяющих «вписать» конструкцию практически в любой интерьер. Дерево хорошо подходит для создания рельефного декора, покраски или покрытия лаком.

Натуральность материала обеспечивает ему экологичность и способность «дышать». Дерево также обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Современные методики заготовки сырья и производства повышают долговечность материала и его устойчивость к внешним воздействиям.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

Сериал Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова «ХБ» можно смотреть онлайн не выходя из дома

Просмотр развлекательных шоу, фильмов и других передач в любое удобное время стало доступно с появлением интернета. Истинное удовольствие можно получить если смотреть онлайн «ХБ», который является проектом известных комиков Гарика…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...